Именно по этому рецепту наши мамы и бабушки готовили творожное печенье "Ушки", а теперь с удовольствием готовим и мы! Выпечка получается вкусной, слегка хрустящей по краям и мягкой внутри, она прекрасно подходит и к кофе, и к чаю, и к стакану молока. Рецепт проверен десятилетиями и постоянно пользуется популярностью, приготовьте и вы это вкусное творожное лакомство! Для приготовления творожного печенья "Ушки" вам потребуется: творог - 200 г; масло сливочное -120 г; мука - 1 стакан (объемом 250 мл); сода - 1/2 ч. л.; уксус - 1 ст. л.; сахар для посыпки. В миску насыпаем муку. К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки). Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки. К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом. Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки. Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар. Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар. Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья "Ушки" так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным. Творожное печенье "Ушки" готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим! Приятного вам чаепития, друзья!
Лучшие рецепты
Рецепт творожного печенья "Ушки"
Именно по этому рецепту наши мамы и бабушки готовили творожное печенье "Ушки", а теперь с удовольствием готовим и мы! Выпечка получается вкусной, слегка хрустящей по краям и мягкой внутри, она прекрасно подходит и к кофе, и к чаю, и к стакану молока. Рецепт проверен десятилетиями и постоянно пользуется популярностью, приготовьте и вы это вкусное творожное лакомство!
Для приготовления творожного печенья "Ушки" вам потребуется:
творог - 200 г;
масло сливочное -120 г;
мука - 1 стакан (объемом 250 мл);
сода - 1/2 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
сахар для посыпки.
В миску насыпаем муку.
К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).
Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.
К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.
Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.
Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.
Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.
Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья "Ушки" так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте.
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.
Творожное печенье "Ушки" готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим!
Приятного вам чаепития, друзья!