Предлагаю рецепт очень вкусного, нежного мороженого из клубники, сметаны и сахара. Готовится оно предельно просто, его даже не нужно перемешивать в процессе заморозки. Для придания мороженому пикантности, я добавляю мяту - но это необязательно. Идеальный десерт для жарких дней! Ингредиенты: Сметана - 350 г Сахар - по вкусу Клубника (свежая или замороженная) - 250-300 г Мята - по вкусу (по желанию) Сок лимона - по вкусу Ягоды клубники тщательно промойте, очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и 1-2 чайные ложки лимонного сока. Клубничное мороженое из сметаны легко приготовить и вручную, измельчив ягоды и смешав с остальными ингредиентами. Работы - чуть больше, но это отличный вариант, если кухонной техники под рукой не оказалось. Измельчите ягоды до состояния однородного пюре. Добавьте сметану и, по желанию, несколько листиков мяты. Включите блендер ещё на 1 минуту, чтобы смешать все ингредиенты и измельчить листья мяты. По желанию добавьте немного мелко нарезанных кусочков клубники и листиков мяты. Это необязательный этап, который служит больше для украшения будущего мороженого, чем влияет на его вкус. Перелейте смесь по порционным формам для приготовления домашнего мороженого или в любую другую удобную ёмкость, лучше всего в металлическую, так смесь быстрее охладится. Поместите клубничное мороженое из сметаны в морозильную камеру на несколько часов для охлаждения и застывания. Мороженое в небольших формах готово, как правило, уже через 2.5-3 часа. Наше домашнее клубничное мороженое готово. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Клубничное мороженое
Предлагаю рецепт очень вкусного, нежного мороженого из клубники, сметаны и сахара. Готовится оно предельно просто, его даже не нужно перемешивать в процессе заморозки. Для придания мороженому пикантности, я добавляю мяту - но это необязательно. Идеальный десерт для жарких дней!
Ингредиенты:
Сметана - 350 г
Сахар - по вкусу
Клубника (свежая или замороженная) - 250-300 г
Мята - по вкусу (по желанию)
Сок лимона - по вкусу
Ягоды клубники тщательно промойте, очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Клубничное мороженое из сметаны легко приготовить и вручную, измельчив ягоды и смешав с остальными ингредиентами. Работы - чуть больше, но это отличный вариант, если кухонной техники под рукой не оказалось.
Измельчите ягоды до состояния однородного пюре.
Добавьте сметану и, по желанию, несколько листиков мяты.
Включите блендер ещё на 1 минуту, чтобы смешать все ингредиенты и измельчить листья мяты.
По желанию добавьте немного мелко нарезанных кусочков клубники и листиков мяты. Это необязательный этап, который служит больше для украшения будущего мороженого, чем влияет на его вкус.
Перелейте смесь по порционным формам для приготовления домашнего мороженого или в любую другую удобную ёмкость, лучше всего в металлическую, так смесь быстрее охладится.
Поместите клубничное мороженое из сметаны в морозильную камеру на несколько часов для охлаждения и застывания. Мороженое в небольших формах готово, как правило, уже через 2.5-3 часа.
Наше домашнее клубничное мороженое готово. Приятного аппетита!