Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу. Для приготовления макарон с куриным филе на сковороде потребуется: короткие макароны твердых сортов - 200 г; куриное филе - 250 г; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 0,5 шт.; сливочное масло - 20 г; растительное масло - 2 ст. л.; соль, специи для курицы - по вкусу; соевый соус - 1 ст. л.; куркума - на кончике ножа; вода горячая - 1,5-2 стакана; зелень для подачи. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, - соломкой, куриное филе - тонкими длинными кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе. Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью. Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус. Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны. Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7. Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Макароны с куриным филе на сковороде
Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.
Для приготовления макарон с куриным филе на сковороде потребуется:
короткие макароны твердых сортов - 200 г;
куриное филе - 250 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
куркума - на кончике ножа;
вода горячая - 1,5-2 стакана;
зелень для подачи.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, - соломкой, куриное филе - тонкими длинными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.
Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.
Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.
Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.
Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.
Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!