Ингредиенты на 4 порции Свинина 1 кг Помидоры 3 штуки Лук репчатый 3 штуки Картофель 4 штуки Чеснок 5 зубчиков Сыр брынза 250 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Майонез по вкусу Время приготовления: 1 час 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавке. 7. Зелень порубить. 8. Последовательность выкладки на противень (предварительно смазанный маслом): ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 9. Поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 200–220 градусов. 10. За 5–10 минут до окончания приготовления смазать давленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут — блюдо готово.
Лучшие рецепты
Запеченное мясо под шубой
Ингредиенты на 4 порции
Свинина 1 кг
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 3 штуки
Картофель 4 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Сыр брынза 250 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Время приготовления: 1 час
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавке.
7. Зелень порубить.
8. Последовательность выкладки на противень (предварительно смазанный маслом): ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9. Поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 200–220 градусов.
10. За 5–10 минут до окончания приготовления смазать давленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут — блюдо готово.