Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 шт среднего размера. Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока(у меня 2 ст.л. яблочного уксуса) по несколку веточек петрушки, укропа, мяты. 1 ч.ложка меда 2 зубчика чеснока соль (по вкусу) острый перец по вкусу (я делала без него) Пол чайной ложки зернистой горчицы. Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами Приготовить маринад - чеснок пропустить через пресс, все ингредиенты перемешать хорошенько. Для маринования берем глубокую посуду с крышкой (я использую пластиковый контейнер) Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом.изначально маринада не много, но помидоры дадут сок и все хорошо промаринуется. Мед заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два -четыре часа. Очень вкусно ! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Закуска из помидоров в медовом маринаде
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 шт среднего размера.
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока(у меня 2 ст.л. яблочного уксуса)
по несколку веточек петрушки, укропа, мяты.
1 ч.ложка меда
2 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
острый перец по вкусу (я делала без него)
Пол чайной ложки зернистой горчицы.
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами
Приготовить маринад - чеснок пропустить через пресс, все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для маринования берем глубокую посуду с крышкой (я использую пластиковый контейнер)
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.изначально маринада не много, но помидоры дадут сок и все хорошо промаринуется.
Мед заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два -четыре часа.
Очень вкусно ! Приятного аппетита!