Засолка горбуши сухим способом в домашних условиях
Предлагаю засолить горбушу сухим способом в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, в меру соленой, очень нежной. Горбушу, засоленную сухим способом по этому рецепту, можно будет кушать уже через 8-10 часов. Филе соленой горбуши отлично подходит для приготовления бутербродов, канапе, салатов, закусок, суши и роллов. Для засолки горбуши сухим способом в домашних условиях потребуется: горбуша (тушка) - 700 г; соль каменная - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.; сок лимона - 1 ч. л. У меня была половина тушки свежей горбуши. Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить. Разрезать тушку пополам по хребту на 2 части. Острым ножом отделить филе рыбы от кожи, хребта и крупных костей. С помощью маленького ножа или пинцета удалить и маленькие косточки. В итоге получится 2 филе горбуши. Соль соединить с сахаром и черным молотым перцем, перемешать соляную смесь. На дно пластикового контейнера насыпать немного подготовленной соляной смеси. Филе горбуши сбрызнуть лимонным соком и выложить его в один слой в контейнер. Засыпать сверху оставшейся соляной смесью. Контейнер закрыть крышкой и поместить его в холодильник на ночь. Утром горбушу промыть от соли, обсушить бумажными полотенцами и она готова к употреблению. Нарезать рыбку тоненькими пластинами и можно подавать к столу или использовать для приготовления других блюд. Рецепт засолки горбуши сухим способом в домашних условиях достаточно прост, а в результате вы получите нежную, в меру соленую рыбу, которая, наверняка, придётся вам по вкусу! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Засолка горбуши сухим способом в домашних условиях
Предлагаю засолить горбушу сухим способом в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, в меру соленой, очень нежной. Горбушу, засоленную сухим способом по этому рецепту, можно будет кушать уже через 8-10 часов. Филе соленой горбуши отлично подходит для приготовления бутербродов, канапе, салатов, закусок, суши и роллов.
Для засолки горбуши сухим способом в домашних условиях потребуется:
горбуша (тушка) - 700 г;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.
У меня была половина тушки свежей горбуши. Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить.
Разрезать тушку пополам по хребту на 2 части.
Острым ножом отделить филе рыбы от кожи, хребта и крупных костей. С помощью маленького ножа или пинцета удалить и маленькие косточки.
В итоге получится 2 филе горбуши.
Соль соединить с сахаром и черным молотым перцем, перемешать соляную смесь.
На дно пластикового контейнера насыпать немного подготовленной соляной смеси.
Филе горбуши сбрызнуть лимонным соком и выложить его в один слой в контейнер. Засыпать сверху оставшейся соляной смесью.
Контейнер закрыть крышкой и поместить его в холодильник на ночь.
Утром горбушу промыть от соли, обсушить бумажными полотенцами и она готова к употреблению. Нарезать рыбку тоненькими пластинами и можно подавать к столу или использовать для приготовления других блюд. Рецепт засолки горбуши сухим способом в домашних условиях достаточно прост, а в результате вы получите нежную, в меру соленую рыбу, которая, наверняка, придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!