Французская кухня с ее способностью изысканно сочетать несочетаемое и разглядеть гастрономический «материал» в самых неподходящих для этого продуктах определенно заслуживает пристального внимания. Каждый регион страны внес в общую кулинарную копилку посильный вклад: район Рона — Альпы, например, славится запеканкой из тонких ломтиков картофеля «гратан дофинуа», а в центральных Альпах как нигде готовят фондю. Восстановить силы после напряженного лыжного дня поможет тарелка «буйябеса» — марсельского «мультирыбного» супа, прекрасно прижившегося на снежном севере. Как правило, время обеда в ресторанах — с 12:00 до 15:00, ужина — с 19:00 до 23:00. В остальное время там обычно предлагают холодные закуски. Франция — не только страна высокой кухни с соответствующими цифрами в меню. Многочисленные брассери и бистро (примерные аналоги наших кафе), крепери (разновидность блинных) и маленькие небольшие ливанские, алжирские, китайские ресторанчики позаботятся о том, чтобы вы не остались голодными. В подобных заведениях ценник за полноценный обед начинается с 12-15 EUR на человека, чем дальше от центра — тем ниже. В кафе и барах на специальных досках у входа обычно указывают две цены: au comptoir (у стойки) и а salle (за столом). Первая, разумеется, всегда ниже. Дешевле всего питаться около полудня — там, где рестораны и кафе в это время открыты. Также можно неплохо сэкономить, выбирая при заказе Menu du jour — аналог нашего комплексного обеда (с той разницей, что французские заведения предлагают два-три варианта блюд на выбор.
Авианебо – путешествия из Барнаула
Кухня и рестораны
Французская кухня с ее способностью изысканно сочетать несочетаемое и разглядеть гастрономический «материал» в самых неподходящих для этого продуктах определенно заслуживает пристального внимания. Каждый регион страны внес в общую кулинарную копилку посильный вклад: район Рона — Альпы, например, славится запеканкой из тонких ломтиков картофеля «гратан дофинуа», а в центральных Альпах как нигде готовят фондю. Восстановить силы после напряженного лыжного дня поможет тарелка «буйябеса» — марсельского «мультирыбного» супа, прекрасно прижившегося на снежном севере.
Как правило, время обеда в ресторанах — с 12:00 до 15:00, ужина — с 19:00 до 23:00. В остальное время там обычно предлагают холодные закуски.
Франция — не только страна высокой кухни с соответствующими цифрами в меню. Многочисленные брассери и бистро (примерные аналоги наших кафе), крепери (разновидность блинных) и маленькие небольшие ливанские, алжирские, китайские ресторанчики позаботятся о том, чтобы вы не остались голодными. В подобных заведениях ценник за полноценный обед начинается с 12-15 EUR на человека, чем дальше от центра — тем ниже.
В кафе и барах на специальных досках у входа обычно указывают две цены: au comptoir (у стойки) и а salle (за столом). Первая, разумеется, всегда ниже. Дешевле всего питаться около полудня — там, где рестораны и кафе в это время открыты. Также можно неплохо сэкономить, выбирая при заказе Menu du jour — аналог нашего комплексного обеда (с той разницей, что французские заведения предлагают два-три варианта блюд на выбор.