Хлеб из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Друзья, давно хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба. Хлебушек получается наподобие черного, нравится абсолютно всем. Сразу уточним, нужна именно зеленая гречка!
Всем, кто предпочитает не задумываться о том, что ест, загляните в хлебницу и посчитайте все незнакомые слова, которые найдете на упаковках хлеба и батона, купленных в магазине. ..
Только вдумайтесь сколько там непонятных компонентов, которые вступают в непредсказуемые химические реакции внутри вашего организма. Каков будет результат? Может быть они не причинят вам вреда, а может станут причиной прыщей или вздутия живота. А в конечном итоге, и потери Счастья.
Если все же мы вас уговорили испробовать испечь Хлеб-детокс, то вам понадобиться совсем немного ингредиентов:
- 2,5 чашки зеленой гречки (всегда в наличии в ЭКОлавке);
- 1 чашка воды + вода для замачивания гречки;
- 1 ч.л. розовой гималайской соли и специи по вкусу (купить в ЭКОлавке);
Замочите гречку в чистой воде на 2-6 часов, промойте от слизи, отбросьте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде. Положите в блендер гречку, добавьте воду, соль, все смешайте в пасту.
Выливайте тесто в форму, в которой будете выпекать (удобнее – кирпичик), накрыть пакетом и оставить в теплом месте на сутки для ферментации. Через сутки посмотреть, подошло ли тесто. Если оно заметно подросло, аккуратно поставить в нагретую духовку и выпекать. Если не подошло (такое иногда бывает), быстро вмешать соду. Тесто начнет пениться. Стараясь не нарушить пузыри, снова переливайте в форму и поставьте в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около часа, либо в мультиварке на выпечке – 60 минут, через 40 минут перевернуть.

Хлеб из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ - 856427920235
Хлеб из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ - 856427930987

Комментарии

Комментариев нет.