Куличи, пироги и другие ядства! Как облегчить выпечку? Несколько полезных идей замены сливочного масла в выпечке. 🍪 Замените масло натуральной ореховой пастой "VitaNuts". Пасту перед добавлением в тесто нужно развести несколькими ложками минеральной воды или апельсинового сока. Выпечка приобретет нежную консистенцию и едва уловимый ореховый аромат. 📌 Часть масла можно заменить пюре из бобовых. Такое пюре должно быть мягкой кремовой консистенции. Для этого измельчайте бобовые с добавлением небольшого количества отвара, оставшегося после варки. Используйте белую и красную фасоль, зеленую чечевицу и нут. 🍰 Яблочное пюре. Подходит практически для любого изделия, "увлажняя" его. Пюре лучше сделать самостоятельно. Запечь яблоки до мягкости в духовке, дать остыть, освободить о семян и с помощью ложки извлечь мякоть. 📌 Тыквенное пюре. Отличная находка для выпечки хлеба, кексов, оладушек. Также легко сделать в домашних условиях. Тыкву очистить, нарезать кубиком размером около 3х3 см, завернуть в фольгу и запекать на 200 С до мягкости. 📌 Банановое пюре. Бананы придают не только "масляную влажность", но и аромат, а, если использовать переспелые темные бананы, то и сладость! 📌 Пюре из авокадо. Подойдут очень спелые плоды!
Здоровое питание, ВитаСфера
На носу уже ПАСХА!
Куличи, пироги и другие ядства!
Как облегчить выпечку?
Несколько полезных идей замены сливочного масла в выпечке.
🍪 Замените масло натуральной ореховой пастой "VitaNuts". Пасту перед добавлением в тесто нужно развести несколькими ложками минеральной воды или апельсинового сока. Выпечка приобретет нежную консистенцию и едва уловимый ореховый аромат.
📌 Часть масла можно заменить пюре из бобовых.
Такое пюре должно быть мягкой кремовой консистенции. Для этого измельчайте бобовые с добавлением небольшого количества отвара, оставшегося после варки. Используйте белую и красную фасоль, зеленую чечевицу и нут.
🍰 Яблочное пюре.
Подходит практически для любого изделия, "увлажняя" его. Пюре лучше сделать самостоятельно. Запечь яблоки до мягкости в духовке, дать остыть, освободить о семян и с помощью ложки извлечь мякоть.
📌 Тыквенное пюре.
Отличная находка для выпечки хлеба, кексов, оладушек. Также легко сделать в домашних условиях. Тыкву очистить, нарезать кубиком размером около 3х3 см, завернуть в фольгу и запекать на 200 С до мягкости.
📌 Банановое пюре.
Бананы придают не только "масляную влажность", но и аромат, а, если использовать переспелые темные бананы, то и сладость!
📌 Пюре из авокадо.
Подойдут очень спелые плоды!