Как не упасть в гололед: быстрые способы сделать обувь нескользкой😀
С приходом гололеда обнаружили, что на любимые сапоги нельзя положиться? Есть ли эффективные способы борьбы со скользящей подошвой? Есть. И мы о них расскажем.
✅Ледоступы на разный кошелек Магазины и интернет предлагают ледоступы на любой вкус и кошелек. Неважно, на каблуке или плоской подошве ваша обувь. Даже для валенок и красивых сапожек модниц придумали приспособления для безопасной прогулки. Так что теперь гололед не повод переобуваться в брутальные ботинки с тракторной подошвой.Делаются ледоступы из высокоэластичной резины, на которую крепятся металлические засечки. Главное, надеть их в теплом помещении, чтобы резиновое крепление не лопнуло на морозе. Стоимость зависит от модификации. В интернет-магазинах цены ниже, а в магазинах зато можно примерить ледоступ. Важно, чтобы он хорошо держался на обуви, иначе потеряете во время ходьбы.
✅ Клей поможет, но ненадолго Клей «Момент» или ему подобный нужно толстым слоем нанести на подошву, а потом посыпать его песком. Песок прилипнет, создавая эффект наждачки. А значит, сцепление со скользкой поверхностью будет лучше. Этот способ поможет не скользить дней 5 -7, потом клей сотрется и нужно будет повторить процедуру.
✅Всевозможные наклейки На подошву можно приклеивать войлок, старые валенки, пластырь, наждачную бумагу, и даже полиуретан. Все эти материалы отлично работают первые два-три дня. Потом пластырь просто отлетает, войлок намокает и на морозе становится таким же скользким. А вот наждачная бумага и полиуретан держатся дольше всех.
✅Картошка вам в помощь Если под рукой не оказалось клея, то всегда выручит картошка. Нужно разрезать клубень и натереть им подошву. Тот же эффект имеет густо разведенный крахмал. Способ быстрый и дешевый, но эффект от него на одну прогулку. Перед каждым выходом на улицу нужно снова проводить такую манипуляцию с картошкой.
Обучение охранников, владельцев оружия, охотников
Как не упасть в гололед: быстрые способы сделать обувь нескользкой😀
С приходом гололеда обнаружили, что на любимые сапоги нельзя положиться? Есть ли эффективные способы борьбы со скользящей подошвой? Есть. И мы о них расскажем.
✅Ледоступы на разный кошелек
Магазины и интернет предлагают ледоступы на любой вкус и кошелек. Неважно, на каблуке или плоской подошве ваша обувь. Даже для валенок и красивых сапожек модниц придумали приспособления для безопасной прогулки. Так что теперь гололед не повод переобуваться в брутальные ботинки с тракторной подошвой.Делаются ледоступы из высокоэластичной резины, на которую крепятся металлические засечки. Главное, надеть их в теплом помещении, чтобы резиновое крепление не лопнуло на морозе. Стоимость зависит от модификации. В интернет-магазинах цены ниже, а в магазинах зато можно примерить ледоступ. Важно, чтобы он хорошо держался на обуви, иначе потеряете во время ходьбы.
✅ Клей поможет, но ненадолго
Клей «Момент» или ему подобный нужно толстым слоем нанести на подошву, а потом посыпать его песком. Песок прилипнет, создавая эффект наждачки. А значит, сцепление со скользкой поверхностью будет лучше. Этот способ поможет не скользить дней 5 -7, потом клей сотрется и нужно будет повторить процедуру.
✅Всевозможные наклейки
На подошву можно приклеивать войлок, старые валенки, пластырь, наждачную бумагу, и даже полиуретан. Все эти материалы отлично работают первые два-три дня. Потом пластырь просто отлетает, войлок намокает и на морозе становится таким же скользким. А вот наждачная бумага и полиуретан держатся дольше всех.
✅Картошка вам в помощь
Если под рукой не оказалось клея, то всегда выручит картошка. Нужно разрезать клубень и натереть им подошву. Тот же эффект имеет густо разведенный крахмал. Способ быстрый и дешевый, но эффект от него на одну прогулку. Перед каждым выходом на улицу нужно снова проводить такую манипуляцию с картошкой.