Шоколад своими руками: что нужно знать начинающему шоколатье?

Шоколад — самое любимое лакомство на планете. Всего одна плитка способна зарядить энергией, взбодрить и поднять настроение! На фоне однообразной фабричной продукции особое внимание привлекает шоколад ручной работы (заметно более высокого качества и уникальной рецептуры). Хочешь научиться готовить его для домочадцев или стать профессиональным шоколатье, открыв свой бизнес? Мы приготовили для тебя стартовый набор начинающего шоколатье!
Инструменты
Отдельный мини-холодильник (обычный не подойдет, т.к. в нем присутствует повышенная влажность и посторонние запахи).
Несколько мисок из пищевого пластика для СВЧ-печи.
Силиконовые лопатки для перемешивания шоколада.
Шпатель для шоколада.
Для темперирования шоколада (т.е. доведения шоколада до нужной рабочей температуры) понадобится термометр: игольчатый измеряет температуру внутри смеси, а пирометр — на поверхности.
Плита из мрамора или гранита, если для темперирования ты будешь использовать плиту.
Формы: силиконовые (для создания 3D форм из шоколада) и поликарбонатные.
Расходные материалы: перчатки, пергамент, пищевая пленка, спиртовые салфетки для чистки форм.
Продолжение: https://clck.ru/32HcmU

Комментарии

Комментариев нет.