Северный квартал

Как оформить перепланировку по правилам

С 8 января 2019 года вступили в силу новые положения Жилищного кодекса РФ, которые установили единый порядок проведения, согласования с органами местного самоуправления, завершения работ и последствия самовольного переустройства и (или) перепланировки для всех помещений в многоквартирном доме (как для жилых, так и для нежилых помещений).
Для перепланировки и (или) переустройства нежилого помещения, расположенного в многоквартирном жилом доме, собственнику необходимо обратиться в орган местного самоуправления для получения разрешения на перепланировку и (или) переустройство, а после завершения переустройства и (или) перепланировки помещения для получения акта приемочной комиссии, который подтверждает окончание таких работ.
— После получения указанных документов собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана. В орган регистрации собственник обращается с заявлениями об учете изменений в Единый государственный реестр недвижимости на основании технического плана и внесением изменений в связи с включением акта приемочной комиссии в документы-основания права, — рассказывает начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого и нежилого назначений Управления Росреестра по Тюменской области Лариса Никитина.
Размер государственной пошлины за внесение изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости для физических лиц составляет 350 рублей, для организаций — 1000 рублей.
В «Северном квартале» мы продумали планировки и надеемся, что менять их вы не будете. Выбирайте удобное жилье!
ул. Комсомольская, 22, оф. 406/1
Тел.690-393

Комментарии