Салат из стручковой фасоли по-корейски

Ингредиенты:
- Фасоль стручковая зеленая 600 г
- Морковь 300 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Специи сухие 20 г
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Поваренная соль 0.5 ч. л.
- Столовый уксус 2 ст.л.
- Зелень укропа, петрушки по вкусу
1. Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела, варим на малом огне 5 минут.
2. Пока варится фасоль, натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно натереть на обычной крупной.
3. Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
4. Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
5. Из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.
6. К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.
7. Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.
8. Добавляем в салат соль, сахар и уксус.
9. Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, чтобы фасоль и морковь хорошо пропитались специями.
10. Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
11. Заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.
12. Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но столько он не выдерживает, так как быстро съедается.
Салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.
Приятного аппетита!

Салат из стручковой фасоли по-корейски - 873028076891

Комментарии

Комментариев нет.