Ингредиенты: - Фасоль стручковая зеленая 600 г - Морковь 300 г - Чеснок 5 зубчиков - Специи сухие 20 г - Подсолнечное масло 5 ст. л. - Сахар 2 ст. л. - Поваренная соль 0.5 ч. л. - Столовый уксус 2 ст.л. - Зелень укропа, петрушки по вкусу 1. Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела, варим на малом огне 5 минут. 2. Пока варится фасоль, натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно натереть на обычной крупной. 3. Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы. 4. Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде. 5. Из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно. 6. К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь. 7. Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови. 8. Добавляем в салат соль, сахар и уксус. 9. Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, чтобы фасоль и морковь хорошо пропитались специями. 10. Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок. 11. Заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой. 12. Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но столько он не выдерживает, так как быстро съедается. Салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски. Приятного аппетита!
Самобытная кухня
Салат из стручковой фасоли по-корейски
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая зеленая 600 г
- Морковь 300 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Специи сухие 20 г
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Поваренная соль 0.5 ч. л.
- Столовый уксус 2 ст.л.
- Зелень укропа, петрушки по вкусу
1. Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела, варим на малом огне 5 минут.
2. Пока варится фасоль, натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно натереть на обычной крупной.
3. Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
4. Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
5. Из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.
6. К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.
7. Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.
8. Добавляем в салат соль, сахар и уксус.
9. Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, чтобы фасоль и морковь хорошо пропитались специями.
10. Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
11. Заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.
12. Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но столько он не выдерживает, так как быстро съедается.
Салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.
Приятного аппетита!