Домашние котлеты из лука и манки – классический пошаговый рецепт приготовления

Домашние котлеты из лука и манки – классический пошаговый рецепт приготовления - 889149428861
Из указанного количества ингредиентов можно слепить 11 котлеток. А это значит, что обед или ужин вашей большой, или не очень большой, семье обеспечен.

Что понадобится:

1. лук репчатый – 0.75 г,
2. манная крупа – 150 г,
3. чеснок – 25 г,
4. яйца куриные – 3 шт,
5. масло подсолнечное рафинированное для жарки – 1-2 ст.л,
6. соль поваренная пищевая – по вкусу,
7. перец чёрный молотый – по вкусу.

Чтобы лук превратить в однородную массу, идеально использовать блендер. Если этого помощника в доме нет – воспользуйтесь острым ножом.

Как готовить

Лук почистить от кожуры, помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем и нашинкуйте как можно мельче. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном.

Выложить лук в глубокую и широкую миску, добавить сюда же манную крупу, вбить 3 яйца. Чеснок почистить, пропустить через давилку, выложить к луку. Всё посолить, поперчить, добавить другие любимые специи. Всё перемешать.

Теперь даём нашему фаршу настояться около 20 минут, чтобы манка могла разбухнуть.

Из готового фарша мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или же в муке, и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем каждую с обеих сторон до тех, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать луковые котлеты с манкой горячими со сметаной. При желании блюдо вполне можно дополнить гарниром, например, отварным рисом или же картофельным пюре.

Комментарии

Комментариев нет.