Маринованные огурцы корнишоны как в магазине

Маринованные огурцы корнишоны как в магазине - 905436964221

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Что понадобится:

1. Корнишоны - 1.2 кг.
2. Вода - 1 л.
3. Соль - 2 ст.л.
4. Сахар-песок - 4 ст.л.
5. Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
6. Перец чёрный горошек - 5 - 7 шт.
7. Гвоздика - 3 шт.
8. Лавровый лист - 2 шт.
9. Чеснок - 1 - 2 зуб.
10. Лавровый лист - 2 шт.
11. Листья черной смородины - 3 - 4 шт.
12. Листья вишни - 3 - 4 шт.

Как готовить

Свежесобранные маленькие корнишончики промойте хорошенько в проточной воде, а затем замочите их в ледяной воде на часа четыре. Так они будут более хрустящими и вкусными.

Специи для маринования подготовьте заранее, чтобы всего хватало и ничего не забыть.

Когда подготовительные процессы закончены, пора готовить маринада. Наберите в кастрюлю литр чистой воды и доведите ее до кипения на плите. Банки и крышки в это же время простерилизуйте так, как вам удобно.

На дно каждой стерильной банки положите зелень – укроп, листья. Добавьте чеснок, гвоздику, лавровый лист и прочие специи. Далее утрамбуйте банки корнишонами. Залейте банки кипятком и оставьте на десять минут.

Воду с банок слейте обратно в кастрюлю и снова включите огонь. Когда жидкость закипит, вновь наполните банки жидкостью на десять минут. Снова слейте жидкость и добавьте в нее соль и сахарный песок. Перемешайте маринад, дождитесь растворения соли и сахара, доведите жидкость до кипения, после чего введите в маринад уксус.

На этот раз в последний раз распределите кипящий маринад по банкам с корнишонами и сразу же закатайте огурчики крышками. Банки сразу же переверните вверх дном до полного остывания.

Готовые корнишоны храните в темном прохладном месте на протяжении года, не больше.

Комментарии

Комментариев нет.