Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму

Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму - 906061059197
Для приготовления потребуется:

1. 2 килограмма нарезанных кабачков
2. 2,5 килограмма помидоров
3. 200 грамм чеснока
4. 1 килограмм сладкого болгарского перца
5. 2 столовых ложки соли с горкой
6. 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
7. 200 мл растительного масла
8. 100 мл 9%-ного уксуса

Как готовить
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Режем кабачки небольшими кубиками.

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

Комментарии