Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Дома вкуснее!
27 ноя 2021
Сало с чесноком и специями
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше.
Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку).
Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу.
Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало.
Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно.
Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник.
Через неделю сало будет готово.
Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия.
Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
1
•
1
•
12
Комментарии
2 дек 2021 20:27
Наталья Санникова
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Дома вкуснее!
Сало с чесноком и специями
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше.
Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку).
Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу.
Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало.
Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно.
Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник.
Через неделю сало будет готово.
Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия.
Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.