Сало с чесноком и специями

Сало с чесноком и специями  - 910833545341

Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.

 Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. 

Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). 

Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. 

Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. 

Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

 Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. 

Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. 

Рассол остудить и теплым залить сало. 

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. 

Через неделю сало будет готово. 

Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку. 

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. 

Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Комментарии