Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках - 911080914301

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда. Поскольку еда в глиняных горшочках готовится при невысокой температуре, то большинство полезных свойств сохраняется, и практически любое блюдо можно считать полезным. Этот рецепт прост и нетрудоемок. 

Может кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты я привожу на 1 порцию или на один горочек. Я готовила в одном горшочке побольше, поэтому все увеличила. Итак на один маленький горшочек нам понадобится:

свиные ребрышки ( не жирные ) - 250 грамм
картофель -2-3 шт.
морковь- 0,5 средней моркови
лук репчатый -2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по-вкусу
перец черный молотый по-вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
базилик или тимьян - щепотка
молотая паприка - 1 ч. л.
зелень для подачи ( по желанию )

Ребрышки разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы в каждом была косточка и мясо вокруг нее.Присыпаем ребрышки солью, черным молотым перцем, молотой паприкой и базиликом или тимьяном.

 Специи можете менять на свой вкус, выбирая те, что нравятся вам. Втираем специи в мясо, накрываем посуду с ребрышками и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Если времени нет, то можно сразу же обжаривать ребрышки.

Когда ребрышки замаринуются, разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки.

Шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. Лука не жалейте – во-первых, он ужарится при тушении, а во-вторых, мясо с луком отлично гармонирует, и чем больше лука, тем вкуснее будет мясо и подливка к нему. Добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета.

Затем вливаем 1/3 стакана воды.

Накрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим ребра 15 - 20 минут. Морковь шинкуем соломкой.

Картофель режем не очень мелко, кусками или дольками. При тушении в горшочках картофель пропитывается мясным соком и получается очень-очень вкусным.

На дно каждого порционного горшочка выкладываем слой картофеля. Заполняем горшочек не более чем на треть, оставляя место для мяса. Подсаливаем и перчим, кладем лавровый листик.

На картофель выкладываем все мясо с луком. Тоже немного подсаливаем.

Сверху раскладываем морковь и вливаем чуть больше полстакана воды (можно подсолить немного). Вода должна только закрыть картофель, не обязательно, чтобы она доходила до верха. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку.

Прогреваем духовой шкаф до температуры 160-170 градусов и при этом температурном режиме готовим свиные ребрышки с картофелем в горшочках один час. За время приготовления картошка пропитается мясным соком и специями, а мясо станет очень мягким, сочным, ароматным. Подаем готовое блюдо горячим, в керамическом горшочке или выкладываем на тарелку.

Комментарии

Комментариев нет.