Макароны с курицей в духовке запеченные

Макароны с курицей в духовке запеченные - 915435058301

Состав / ингредиенты

Куриные грудки 200 гр
Макароны 80 гр
Морковь 40 гр
Лук репчатый 40 гр
Оливковое масло 3 стол.л
Поваренная соль по вкусу
Сметана 2 стол.л
Майонез 20 гр
Твёрдый сыр 60 гр

Пошаговое приготовление

Как запечь макароны с курицей в духовке? Приготовьте продукты по списку. Вместо грудок можете взять любые другие части курицы или другого мяса. Макароны тоже подойдут любые, на ваш выбор, только не спагетти. Сметана любой жирности, майонез домашний, сыр твердый или полутвердый. Сыр натрите на крупной терке.

Лук очистите от шелухи. Хорошо вымойте лук и морковь. С моркови снимите кожицу. Нарежьте репчатый лук и морковь мелкими кубиками. Можете также нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сначала лук, после добавьте к нему морковь. Продолжайте жарить, помешивая.

Куриную грудку вымойте и обсушите. Нарежьте ее кубиком и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте мясо, помешивая, со всех сторон.

Сварите макароны до степени аль-денте, то есть до полуготовности. Обычно на упаковке написаны пропорции и время готовки. Воду с макарон слейте.

На сковороду к курице с овощами добавьте сметану, соль, можете поперчить. Потушите все, помешивая, минут 5 на слабом огне.

В форму для запекания выложите первым слоем вареные макароны.

Сверху выложите обжарку из курицы с овощами в сметанном соусе.

Сверху выложите обжарку из курицы с овощами в сметанном соусе.

Нанесите тонкую майонезную сетку. Присыпьте ее натертым твердым сыром.

Запекайте блюдо в горячей духовке при 180-200 градусах около 10-25 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Подавайте полученную запеканку сразу горячей.

К запеченным с курицей макаронами можете добавить маринованные опята, зелень, тушеные, вареные, запеченные овощи.

Комментарии

Комментариев нет.