купаты из индейки — 5 шт. масло растительное картофель — 4 шт. соль масло сливочное — 50 г горчица дижонская — 30 г имбирь лук репчатый — 1 шт. перец чили перец болгарский — 150 г чеснок — 3 зубчика петрушка кинза томаты в собственном соку — 200 г помидор — 1 шт. сахар лимон смесь 5 перцев масло оливковое
Приготовление:
Для гарнира очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду, добавляем 30 г сливочного масла, щепотку соли, горчицу и тёртый имбирь. Разминаем картофель и перемешиваем.
Приготовим лечо. Нарезаем лук крупными кубиками, перец чили — кольцами, болгарский перец разных цветов — крупными дольками, нарубаем чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук, чеснок и перец чили, затем добавляем болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками.
Отправляем в сковороду томаты в собственном соку, тушим, добавляем соль, свежемолотый перец, сахар, цедру и сок лимона и измельченную зелень. В конце вводим 20 г холодного сливочного масла и снимаем лечо с нагрева.
Обжариваем купаты на растительном масле, затем перекладываем в соус и тушим 5 минут.
Дома вкуснее!
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Ингредиенты:
купаты из индейки — 5 шт.
масло растительное
картофель — 4 шт.
соль
масло сливочное — 50 г
горчица дижонская — 30 г
имбирь
лук репчатый — 1 шт.
перец чили
перец болгарский — 150 г
чеснок — 3 зубчика
петрушка
кинза
томаты в собственном соку — 200 г
помидор — 1 шт.
сахар
лимон
смесь 5 перцев
масло оливковое
Приготовление:
Для гарнира очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду, добавляем 30 г сливочного масла, щепотку соли, горчицу и тёртый имбирь. Разминаем картофель и перемешиваем.
Приготовим лечо. Нарезаем лук крупными кубиками, перец чили — кольцами, болгарский перец разных цветов — крупными дольками, нарубаем чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук, чеснок и перец чили, затем добавляем болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками.
Отправляем в сковороду томаты в собственном соку, тушим, добавляем соль, свежемолотый перец, сахар, цедру и сок лимона и измельченную зелень. В конце вводим 20 г холодного сливочного масла и снимаем лечо с нагрева.
Обжариваем купаты на растительном масле, затем перекладываем в соус и тушим 5 минут.