курица 1 шт сливочное масло 4 ст л мука 2 ст л Для заправки: яйца 2 шт сливки или молоко 1 стакан
Приготовление:
Курицу сварите, отделите мясо от костей, часть филе отложите. Мясо пропустите 2-3 раза через мясорубку, при этом добавив 2-3 ст л холодного бульона.
Затем протрите через сито. Муку поджарьте с 2 ст л масла, затем разведите ее 4 стаканами горячего бульона и проварите в течение 5-10 минут. Полученный соус процедите, положите в него приготовленное из курицы пюре, перемешайте.
Если суп получается очень густой, разбавьте горячим бульоном и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите, заправьте сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положите в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подайте гренки.
Дома вкуснее!
Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
курица 1 шт
сливочное масло 4 ст л
мука 2 ст л
Для заправки:
яйца 2 шт
сливки или молоко 1 стакан
Приготовление:
Курицу сварите, отделите мясо от костей, часть филе отложите. Мясо пропустите 2-3 раза через мясорубку, при этом добавив 2-3 ст л холодного бульона.
Затем протрите через сито. Муку поджарьте с 2 ст л масла, затем разведите ее 4 стаканами горячего бульона и проварите в течение 5-10 минут. Полученный соус процедите, положите в него приготовленное из курицы пюре, перемешайте.
Если суп получается очень густой, разбавьте горячим бульоном и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите, заправьте сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положите в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подайте гренки.