📍Слива - 1.5 кг. 📍Яблоки (кисло-сладкие) - 1.5 кг. 📍Сахар - 250 гр. 📍Вода.
Приготовление:
1. Помойте банки с порошком и простерилизуйте их удобным способом. Крышки обдайте кипятком.
2. Уложите в банки промытые ягоды сливы и яблоки. Я у яблок удаляю сердцевину. Одно этого и не делать.
3. Вскипятите воду и залейте банки с ягодами и фруктами. Прикройте крышками и оставьте на прогрев на 15 минут
4. После этого слейте жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
5. Залейте получившимся сиропом банки и закатайте ключом для консервации.
6. Проверьте банки на герметичность. После чего переверните их вверх донышком и укутайте теплым одеялом до полного остывания (обычно достаточно 1 суток).
7. После чего банки с компотом можно отправлять в погреб для хранения. Компот готов к употреблению. Пользуйтесь рецептом на здоровье! Компот получается в меру сладким с приятной кислинкой.
Дома вкуснее!
Компот из слив с яблоками на зиму❄
Ингредиенты на три 3-х литровые банки:
📍Слива - 1.5 кг.
📍Яблоки (кисло-сладкие) - 1.5 кг.
📍Сахар - 250 гр.
📍Вода.
Приготовление:
1. Помойте банки с порошком и простерилизуйте их удобным способом. Крышки обдайте кипятком.
2. Уложите в банки промытые ягоды сливы и яблоки. Я у яблок удаляю сердцевину. Одно этого и не делать.
3. Вскипятите воду и залейте банки с ягодами и фруктами. Прикройте крышками и оставьте на прогрев на 15 минут
4. После этого слейте жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
5. Залейте получившимся сиропом банки и закатайте ключом для консервации.
6. Проверьте банки на герметичность. После чего переверните их вверх донышком и укутайте теплым одеялом до полного остывания (обычно достаточно 1 суток).
7. После чего банки с компотом можно отправлять в погреб для хранения.
Компот готов к употреблению. Пользуйтесь рецептом на здоровье! Компот получается в меру сладким с приятной кислинкой.