В качестве начинки могут быть использованы любые фрукты или ягоды.
РЕЦЕПТ: Яйца 3 шт. Соль 1/4 ч. л. Сахар 200 г Масло сливочное 120 г Сметана 200 г Мука 300 г Разрыхлитель для теста 8 г Ягоды (по вкусу)
В миску отправить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать лучше миксером. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды будете добавлять, я добавляла 200 г сахара, но у меня вишня очень кислая, поэтому пирог получился вкусный, кисло-сладкий.
Если Ваша ягода сладкая, количество сахара сократите. Добавить растопленное сливочное масло.
Сметану, хорошо перемешать. Осталось добавить муку и разрыхлитель, замешиваем тесто средней густоты. Форма диаметр 22 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики маслом не смазывала его в рецепте достаточно, Вы ориентируйтесь по своей форме.
Выливаем тесто в форму. Сверху ягоды, любые и в любом количестве.
Выпекать при 180 градусах от 40 минут. Я выпекала 50 минут на среднем уровне, затем духовку отключила и держала в ней пирог ещё 10 минут.
Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Получается пышный, ягодный пирог для домашнего чаепития.
Дома вкуснее!
Простой пирог к чаю
В качестве начинки могут быть использованы любые фрукты или ягоды.
РЕЦЕПТ:
Яйца 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 200 г
Масло сливочное 120 г
Сметана 200 г
Мука 300 г
Разрыхлитель для теста 8 г
Ягоды (по вкусу)
В миску отправить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать лучше миксером. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды будете добавлять, я добавляла 200 г сахара, но у меня вишня очень кислая, поэтому пирог получился вкусный, кисло-сладкий.
Если Ваша ягода сладкая, количество сахара сократите.
Добавить растопленное сливочное масло.
Сметану, хорошо перемешать. Осталось добавить муку и разрыхлитель, замешиваем тесто средней густоты. Форма диаметр 22 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики маслом не смазывала его в рецепте достаточно, Вы ориентируйтесь по своей форме.
Выливаем тесто в форму. Сверху ягоды, любые и в любом количестве.
Выпекать при 180 градусах от 40 минут. Я выпекала 50 минут на среднем уровне, затем духовку отключила и держала в ней пирог ещё 10 минут.
Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Получается пышный, ягодный пирог для домашнего чаепития.