БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ  - 924247748221


Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 гр
Вода — 3 стакана
Перец горошком — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л
Лавровый лист — 2-3 шт
Мёд — 2 ст. л
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л
Паприка — 1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчиков


Приготовление:

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. 

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.

Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. 

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. 

Духовку нагрейте до 160°С. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. 

Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180°С. 

Выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. Готовую бастурму перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.