Ингредиенты: Куриная грудка — 800 гр Вода — 3 стакана Перец горошком — 1 ч. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л Лавровый лист — 2-3 шт Мёд — 2 ст. л Оливковое масло — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л Паприка — 1 ст. л. Чеснок — 2-3 зубчиков
Приготовление:
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
Духовку нагрейте до 160°С. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180°С.
Выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. Готовую бастурму перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Дома вкуснее!
БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 гр
Вода — 3 стакана
Перец горошком — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л
Лавровый лист — 2-3 шт
Мёд — 2 ст. л
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л
Паприка — 1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчиков
Приготовление:
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
Духовку нагрейте до 160°С. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180°С.
Выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. Готовую бастурму перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!