Блинница

Блинница - 928641265789

Блинница – это блины, смазанные взбитыми яйцами и запеченные в форме. Блинницу можно сделать из любых тонких блинчиков. Я использовала классические тонкие блинчики.

Ингредиенты для блинчиков (9 шт.):

яйцо - 1 шт.
молоко - 250 мл
сметана - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - четверть чайной ложки
мука - 120 г
растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты для смазывания:

яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Приготовить блинчики: яйцо разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.

Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

Для смазывания блинчиков: взбить яйца с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Растопить сливочное масло.

Приготовить круглую форму диаметром по размеру блинчиков (у меня 18 см). Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Уложить на дно первый блинчик, кисточкой смазать его растопленным сливочным маслом и выложить на блинчик 1-2 столовые ложки взбитых яиц. Сверху положить второй блинчик и повторить действия. Таким образом уложить все блинчики. Сверху также смазать блинчик маслом и взбитым яйцом.

Запекать в духовке при 180С примерно 20 минут (до подрумянивания).

Дать блиннице слегка остыть. Вынуть ее из формы и нарезать кусочками. Подавать блинницу теплой.

Комментарии

Комментариев нет.