Ингредиенты: Филе кеты — 1 кг Соль крупного помола — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л.
Ингредиенты: Очистить кету, промыть под холодной водой, удалить голову, хвост и плавники. Просушить филе салфетками или мягким полотенцем. Разрезать филе на несколько частей для удобства засолки. Смешать в миске соль и сахар.
Натереть рыбу засолочной смесью с каждой стороны. Уложить в лоток кожей вниз и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на 12.
Желательно каждые два-три часа переворачивать филе, чтобы оно просолилось максимально равномерно.
Когда время выйдет, в нашем случае через восемь часов, достаньте рыбу. Вы увидите, что из кеты вышло немного сока, а сама она уплотнилась.
Промойте филе под проточной холодной водой, чтобы удалить крупинки соли.
Переложите куски на разделочную доску и просушите разовыми полотенцами.
Снимаем со шкурки, нарезаем и подаём с лимоном. Для засолки использовать стеклянный или пластиковый лоток.
Дома вкуснее!
СОЛИМ КЕТУ
Ингредиенты:
Филе кеты — 1 кг
Соль крупного помола — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ингредиенты:
Очистить кету, промыть под холодной водой, удалить голову, хвост и плавники. Просушить филе салфетками или мягким полотенцем. Разрезать филе на несколько частей для удобства засолки.
Смешать в миске соль и сахар.
Натереть рыбу засолочной смесью с каждой стороны.
Уложить в лоток кожей вниз и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на 12.
Желательно каждые два-три часа переворачивать филе, чтобы оно просолилось максимально равномерно.
Когда время выйдет, в нашем случае через восемь часов, достаньте рыбу. Вы увидите, что из кеты вышло немного сока, а сама она уплотнилась.
Промойте филе под проточной холодной водой, чтобы удалить крупинки соли.
Переложите куски на разделочную доску и просушите разовыми полотенцами.
Снимаем со шкурки, нарезаем и подаём с лимоном.
Для засолки использовать стеклянный или пластиковый лоток.