СОЛИМ КЕТУ

СОЛИМ КЕТУ - 939502824829

Ингредиенты:
Филе кеты — 1 кг
Соль крупного помола — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Ингредиенты:
Очистить кету, промыть под холодной водой, удалить голову, хвост и плавники. Просушить филе салфетками или мягким полотенцем. Разрезать филе на несколько частей для удобства засолки.
Смешать в миске соль и сахар.

Натереть рыбу засолочной смесью с каждой стороны.
Уложить в лоток кожей вниз и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на 12.

Желательно каждые два-три часа переворачивать филе, чтобы оно просолилось максимально равномерно.

Когда время выйдет, в нашем случае через восемь часов, достаньте рыбу. Вы увидите, что из кеты вышло немного сока, а сама она уплотнилась.

Промойте филе под проточной холодной водой, чтобы удалить крупинки соли.

Переложите куски на разделочную доску и просушите разовыми полотенцами.

Снимаем со шкурки, нарезаем и подаём с лимоном.
Для засолки использовать стеклянный или пластиковый лоток.

Комментарии

Комментариев нет.