Ингредиенты: Лук небольшой - 7 шт Сахар -1,5 ст. л. Соль - 1,5 ч. л. Вода - 200 мл Уксус 9% - 2-3 ст. л. Лавровый лист - 3 шт Перец черный горошком - 10 шт
Приготовление: Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Горошек немного придавить скалкой. Лук сложить в пол литровую банку, укладывая между слоями горошек и лавровый лист. В кастрюлю насыпать соль, сахар, добавить воду и уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом лук. Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Через 1,5 часа лук будет готов. При подаче можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Дома вкуснее!
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ
Ингредиенты:
Лук небольшой - 7 шт
Сахар -1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 2-3 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Приготовление:
Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Горошек немного придавить скалкой. Лук сложить в пол литровую банку, укладывая между слоями горошек и лавровый лист. В кастрюлю насыпать соль, сахар, добавить воду и уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом лук. Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Через 1,5 часа лук будет готов. При подаче можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Приятного аппетита!