⠀ 📌Сохраните и обязательно приготовьте ⠀ Ингредиенты: ✅200 г форель холодного копчения ✅200 г творожного сыра ✅100 г сметаны ✅1 чайная ложка хрена ✅1 чайная ложка приправа итальянские травы (орегано, тимьян, базилик, розмарин) ✅Цедра 1 лимона ✅Половинка тонко нарезанной красной луковицы ✅3 чайный ложки каперсов ✅Пучок свежего укропа ✅Соль по вкусу Для теста: ✅100 мл воды ✅1 ч.л. сухих дрожжей ✅1 ч.л. сахара ✅200 г муки (+,-) ✅Щепотка соли ✅3 ст.л. растительного масла ➡Готовим дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль, просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Затем нужно накрыть тесто и поместить в теплое место на час. Тесто должно подняться вдвое. ➡Подошедшее тесто обомните, немного подпылите мукой и раскатайте в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа). ➡Круг теста перенести на противень, смажьте его оливковым маслом, и выпекайте 10-15 минут при 220 градусах. ➡Смешайте творожный сыр, сметану, цедру лимона, итальянские травы и хрен. Посолите сырную массу по вкусу. ➡Когда основа пиццы остынет, смажьте ее сырной смесью, сверху выложите копченую форель, красный лук, каперсы и укроп. Подавайте с дольками лимона. Все! Приятного аппетита 😊
СВЕЖАЯ ФОРЕЛЬ В ТВЕРИ
Пицца с форелью🐟 холодного копчения.
⠀
📌Сохраните и обязательно приготовьте
⠀
Ингредиенты:
✅200 г форель холодного копчения
✅200 г творожного сыра
✅100 г сметаны
✅1 чайная ложка хрена
✅1 чайная ложка приправа итальянские травы (орегано, тимьян, базилик, розмарин)
✅Цедра 1 лимона
✅Половинка тонко нарезанной красной луковицы
✅3 чайный ложки каперсов
✅Пучок свежего укропа
✅Соль по вкусу
Для теста:
✅100 мл воды
✅1 ч.л. сухих дрожжей
✅1 ч.л. сахара
✅200 г муки (+,-)
✅Щепотка соли
✅3 ст.л. растительного масла
➡Готовим дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль, просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Затем нужно накрыть тесто и поместить в теплое место на час. Тесто должно подняться вдвое.
➡Подошедшее тесто обомните, немного подпылите мукой и раскатайте в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
➡Круг теста перенести на противень, смажьте его оливковым маслом, и выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.
➡Смешайте творожный сыр, сметану, цедру лимона, итальянские травы и хрен. Посолите сырную массу по вкусу.
➡Когда основа пиццы остынет, смажьте ее сырной смесью, сверху выложите копченую форель, красный лук, каперсы и укроп. Подавайте с дольками лимона.
Все!
Приятного аппетита 😊