Отличный метод омоложения роз содой. ⠀ Секретный рецепт Предлагаю вашему вниманию уникальный способ омоложения роз. Для этого применяю обычную пищевую соду, которая есть в каждом доме. ⠀ Пищевую соду применяю для омоложения кустов розы. Для этого в 5 литрах воды развожу 1 ст. л. соды и 0,5 ч. л. нашатырного спирта, 1 ч. л. сульфата магния и 1 ч. л. натертого хозяйственного мыла. ⠀ Полученным раствором опрыскиваем кусты роз. Обработку проводим утром или вечером, чтобы не было прямых солнечных лучей. Благодаря данному раствору у розы начнется активный рост новых побегов. В результате куст омолодится.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Закатываем помидоры без уксуса.
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
Приятного аппетита!
Солянка из капусты с грибами на зиму
Солянка — это не только очень вкусное первое блюдо, но и отличная заготовка, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Ее приготовление не занимает много времени и не требует сложных подготовительных этапов.
Вам понадобится:
грибов свежих – 1 кг
капусты белокочанной – 2 кг
репчатого лука – 100 г
масла растительного – 1 стакан
томатной пасты – 100 г
уксуса 9%-ного – 2 ст.л.
сахара – 2 ст.л.
соли – 1,5 ст. л.
лаврового листа – 2 шт.
гвоздики – 2 звездочки
перца душистого горошком – 4 горошины
1.Ополаскиваем и тонко шинкуем капусту, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и уксус. Заливаем ее водой и тушим примерно 30 минут, затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок и пряности. Тушение капусты продолжается еще 15 минут,
2.Чистим и промываем грибы, затем отвариваем их в течение 15 минут (на поверхности бульона будет появляться пена, ее необходимо удалять). Затем грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Очищаем лук и мелко режем, охлажденные грибы нарезаем соломкой и обжариваем их вместе с луком примерно 10 минут.
3.Закладываем поджаренные грибы с луком в кастрюлю с тушеной капустой и все тушим на небольшом огне примерно 5 минут. Пока готовится солянка, стерилизуем банки и расставляем их на столе. Солянка готова, сразу раскладываем ее по банкам.
4.Но процесс еще не завершен, необходимо прикрыть банки стерилизованными крышками и еще раз все простерилизовать — это необходимо, чтобы внутри банки не возник процесс брожения и банки не взорвались. Банки с солянкой из капусты с грибами стерилизуются в течение 20 минут в кипящей воде.
5. Процесс стерилизации закончен, и теперь крышки можно закатать, а затем перевернуть банки крышками вниз. Это делается для того чтобы было видно, не нарушилась ли герметизация. Банки обязательно накрываем одеялом, чтобы увеличить время охлаждения. Остывшие банки с солянкой можно хранить при комнатной температуре или убрать их в темное и прохладное помещение.
На зиму запасы сделаны, теперь можно встречать зимние праздники!
"Капуста по-корейски на зиму"
Для маринада
кипяченая вода - 1 литр,
винный уксус 9% - 100 мл,
крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней .
КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.
2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.
3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.
4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.
5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.
6. Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Использование дрожжей для подкормки огурцов
Можно ли подкармливать огурцы дрожжами? Да, можно. Обеспечение огурцов питанием дрожжами используется часто, потому что они не только просты в приготовлении и применении, но и имеют ряд значимых преимуществ:
Дают силы растениям, особенно при недостатке света.
Улучшают корнеобразование и способствуют росту.
Содержат природных бактерий, который повышает иммунитет растений.
Для подкормки огурцов можно использовать обычные и сухие дрожжи. Обычные дрожжи нужно развести в соотношении 1:100, полить этим раствором растения.
Смесь из сухих дрожжей: 10 г дрожжей на 10 л воды. Настоять около 2 часов. Туда же можно добавить немного сахара. После настаивания раствор разбавляют 50 л воды.
Советы дачникам, огородникам и садоводам
Как омолодить розу
Отличный метод омоложения роз содой.
⠀
Секретный рецепт
Предлагаю вашему вниманию уникальный способ омоложения роз.
Для этого применяю обычную пищевую соду, которая есть в каждом доме.
⠀
Пищевую соду применяю для омоложения кустов розы. Для этого в 5 литрах воды развожу 1 ст. л. соды и 0,5 ч. л. нашатырного спирта, 1 ч. л. сульфата магния и 1 ч. л. натертого хозяйственного мыла.
⠀
Полученным раствором опрыскиваем кусты роз. Обработку проводим утром или вечером, чтобы не было прямых солнечных лучей. Благодаря данному раствору у розы начнется активный рост новых побегов. В результате куст омолодится.
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
Приятного аппетита!
Солянка — это не только очень вкусное первое блюдо, но и отличная заготовка, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Ее приготовление не занимает много времени и не требует сложных подготовительных этапов.
Вам понадобится:
грибов свежих – 1 кг
капусты белокочанной – 2 кг
репчатого лука – 100 г
масла растительного – 1 стакан
томатной пасты – 100 г
уксуса 9%-ного – 2 ст.л.
сахара – 2 ст.л.
соли – 1,5 ст. л.
лаврового листа – 2 шт.
гвоздики – 2 звездочки
перца душистого горошком – 4 горошины
1.Ополаскиваем и тонко шинкуем капусту, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и уксус. Заливаем ее водой и тушим примерно 30 минут, затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок и пряности. Тушение капусты продолжается еще 15 минут,
2.Чистим и промываем грибы, затем отвариваем их в течение 15 минут (на поверхности бульона будет появляться пена, ее необходимо удалять). Затем грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Очищаем лук и мелко режем, охлажденные грибы нарезаем соломкой и обжариваем их вместе с луком примерно 10 минут.
3.Закладываем поджаренные грибы с луком в кастрюлю с тушеной капустой и все тушим на небольшом огне примерно 5 минут. Пока готовится солянка, стерилизуем банки и расставляем их на столе. Солянка готова, сразу раскладываем ее по банкам.
4.Но процесс еще не завершен, необходимо прикрыть банки стерилизованными крышками и еще раз все простерилизовать — это необходимо, чтобы внутри банки не возник процесс брожения и банки не взорвались. Банки с солянкой из капусты с грибами стерилизуются в течение 20 минут в кипящей воде.
5. Процесс стерилизации закончен, и теперь крышки можно закатать, а затем перевернуть банки крышками вниз. Это делается для того чтобы было видно, не нарушилась ли герметизация. Банки обязательно накрываем одеялом, чтобы увеличить время охлаждения. Остывшие банки с солянкой можно хранить при комнатной температуре или убрать их в темное и прохладное помещение.
На зиму запасы сделаны, теперь можно встречать зимние праздники!
Для маринада
кипяченая вода - 1 литр,
винный уксус 9% - 100 мл,
крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней .
1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.
2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.
3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.
4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.
5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.
6. Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно ли подкармливать огурцы дрожжами? Да, можно. Обеспечение огурцов питанием дрожжами используется часто, потому что они не только просты в приготовлении и применении, но и имеют ряд значимых преимуществ:
Дают силы растениям, особенно при недостатке света.
Улучшают корнеобразование и способствуют росту.
Содержат природных бактерий, который повышает иммунитет растений.
Для подкормки огурцов можно использовать обычные и сухие дрожжи. Обычные дрожжи нужно развести в соотношении 1:100, полить этим раствором растения.
Смесь из сухих дрожжей: 10 г дрожжей на 10 л воды. Настоять около 2 часов. Туда же можно добавить немного сахара. После настаивания раствор разбавляют 50 л воды.