Догазификация садового или дачного товарищества (СНТ и ДНТ) – достаточно трудоемкая, но вполне решаемая задача.

Сегодня мы рассказываем, как подать заявку на догазификацию от имени товарищества.
Прежде всего напомним: по программе догазификации газ можно бесплатно подвести до границы СНТ или ДНТ, если оно расположено в границах газифицированного населенного пункта. По территории самого товарищества граждане осуществляют строительство газораспределительной сети за счет собственных средств.
Заявку подает председатель товарищества или уполномоченное им лицо – в последнем случае понадобится доверенность. К заявке от товарищества должны быть приложены:
1. Решение общего собрания о назначении уполномоченного лица для подачи запроса о предоставлении технических условий.
2. Карточка организации, ее регистрационные данные и реквизиты: наименование, юридический и фактический адреса, ОГРН, ОГРЮЛ, ИНН, КПП.
3. Выписка из ЕГРЮЛ.
4. Копия документа, подтверждающего право собственности, или иное законное основание для пользования земельным участком.
5. Ситуационный план — как его сделать, мы уже писали здесь.
6. Расчет максимального часового расхода газа с учетом возможного присоединения всех существующих капитальных строений в товариществе.
7. Топографическая карта участка в масштабе 1:500, со всеми надземными и подземными коммуникациями и сооружениями, согласованная с эксплуатирующими организациями.
С этими документами представитель товарищества должен прийти в местную газораспределительную организацию.
Напоминаем, что подробную информацию по догазификации можно получить на бесплатной горячей линии Единого оператора газификации РФ по телефону 8-800-101-00-04.
#Догазификация #СоциальнаяГазификация #ГазификацияРоссии #Газпром #БалтачевскийрайонРеспубликаБашкортостан

Догазификация садового или дачного товарищества (СНТ и ДНТ) – достаточно трудоемкая, но вполне решаемая задача. - 933359076696

Комментарии

Комментариев нет.