Комментарии
- 8 сен 2021 18:47Бронислав ВасильевЧто за приправа звездочка бадьяна и где ее можно купить
- 8 сен 2021 18:47რЛидияრ )))
- 8 сен 2021 20:48Dfg TyuЧто за приправа звездочка бадьяна?
- 9 сен 2021 09:44Mrs M M ответила Брониславу Васильевузвездочку бадьяна можно купить там же, где и все приправы продаются, на рынке, например.
- 11 сен 2021 08:44Светлана Лана.
- 12 сен 2021 10:43Елена Буробина (Крюкова)Спасибо за рецепт! Я когда-то варила варенье из тыквы с лимоном и грецкими орехами - очень вкусно.Но забыла этот рецепт - возможно кто-то знает.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НПО "Сады России"
Солнечное, нежное, очень вкусное!
Абрикосовое варенье из тыквы, да-да)😉
Если тыквы много, абрикосов нет, а варенья абрикосового хочется — не нужно себе отказывать! Нужно варить и удивлять!
У этого варенья великолепный абрикосовый вкус с нотками солнца, густая текстура, куча витаминов и готовить его очень просто.
Нам нужно:
-1,2 кг тыквы
-1 лимон (крупный) вместе с кожурой
-300 граммов кураги
-500-600 граммов сахара (пробуйте в процессе, тыквы бывают разные, сладкие и не очень)😂
-300 миллилитров воды (воды можно добавить больше, если не нужно густое варенье)
звездочка бадьяна
Выход: три баночки как на фото, плюс еще немного удивить соседей👍 Пробовать и хвалиться лучше остывшим вареньем!
Как делать:
1. Заливаем курагу кипятком. Через пару часов, когда курага станет мягкой, нарезаем ее кубиками, колечками, ленточками (как вам нравится), можно
даже перекрутить на мясорубке. Тогда варенье будет гуще и отлично пойдет в начинку для запашистых сладких пирогов.
2. Если варенье нужно густое, то перекручиваем тыкву на мясорубке, засыпаем сахаром, добавляем воду, даем отстояться около 30 минут.
Варим на среднем огне около 15 минут. Если варенье вы любите не густое, то тыкву можно порезать кубиком и добавить больше воды.
3. Пока варится тыква, нарезаем лимон вместе со шкуркой на кубики. Ну вот, собственно, и все.
4. Добавляем курагу и лимон в тыкву и варим на маленьком огне еще 30 минут. Не забываем помешивать! Тыква без присмотра так и норовит пригореть.
Звездочку бадьяна игнорировать не стоит, в этом рецепте она очень к месту. Через 15 минут ваша кухня будет наполнена ароматом абрикоса с легкой ноткой цитрусовых.
5. Выключаем готовое варенье, разливаем по стерилизованным баночкам. Остаток варенья наливаем в пиалу, остужаем, зовем семью пробовать!
Гарантируем удивление в глазах родных, они обязательно спросят откуда у вас абрикосы😃
Такое варенье можно варить даже зимой, пока хранится тыква в вашем подвале. Это самый вкусный рецепт «утилизации» тыквы.
А какой запашистый, по-летнему яркий пирог получается с этим вареньем!
Попробуйте! И будьте здоровы!