Комментарии
- 4 сен 2016 21:44Марина Рябчикова
- 4 сен 2016 21:58Марина РябчиковаПомидоры с зеленым виноградом. На дно трёхлитровой банки укладываем специи : 2 лавровых листочка , 3-4 смородиновых листочка, зонтики укропа, 3-5 вишневых листочка, 8-10 горошин перца, 1-2 зубчика чеснока, заполняем банку помидорами и виноградом ( можно положить разноцветные полоски болгарского перца), заливаем кипятком. Дать постоять минут 20. Воду слить добавить 1 столовую ложку соли и 2 ( кто любит более сладкую помидору, можно 3) столовых ложки сахара, вскипятить и залить в банку, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%) , закатать прокипячённой крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом. Получается очень вкусно, у винограда вкус как у помидоры, но " на один укус"
)) и на столе смотрится красиво
- Валентина ВторушинаКомментарий удалён.
- Антонина VКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НПО "Сады России"
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, давайте поделимся своими рецептами !
( автор О.. Кадникова фото автора )
Давайте поделимся в комментариях своими рецептами заготовок ( желательно с фото).
Томатный сок домашний .
Сок можно пить как напиток, можно зимой использовать его в соусы, можно не закатывать его в банки сразу, а залить им помидоры, и получатся томаты в собственном соку.
После стерилизации банки закатать ,положить на бок ничем не укрывая, до полного остывания.
ЛЕЧО из сладкого перца.
Готовое горячее лечо разложить по чистым банкам и перевернуть на крышки, сверху укрыть "шубой " на 10 -12 часов. Продукт замечательно храниться без стерилизации.
Овощи меряем объемами. 3 объема кабачков резанных и чищенных, 2 объема томатов резанных, 1 объем моркови тертой или измельченной в блендере. Лук репчатый 0,3 объема.
Под объемом понимается любая удобная для Вас тара,любого размера
Очищенные и резанные кабачки запечь в духовке на противнях, остудить и измельчить на мясорубке. Морковь и лук спассеровать на подсолнечном масле. Томаты измельчить и вылить в емкость. В нагретую до кипения томатную массу всыпать пассерованные лук с морковью и кабачки. Варить до получения однородной массы, соль ,сахар, подсолнечное масло без запаха ,специи положить по своему вкусу,пробуя её на вкус во время варки. Вместо помидор можно взять томатный сок или пасту. Без уксуса !!! Готовую икру разложить в банки и накрыть металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю,которую сверху обязательно накрыть крышкой, на 20 мин - 30 мин с момента закипания, вынуть и закатать. Срок хранения икры до 3 лет.
"Вкусной " Вам зимы и приятного аппетита !!!
Ждем ваши рецепты вкусных домашних заготовок на зиму в КОММЕНТАРИЯХ к теме наши заготовки. ( желательно с фото)