НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, давайте поделимся своими рецептами !

( автор О.. Кадникова фото автора )

НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869068318
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869092126
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869091870
В заботах о наших зеленых питомцах незаметно пролетело лето. Наступила пора заготовок. И так хочется сохранить без потерь на долгие зимние месяцы все то, что выращено с любовью и заботой , и конечно же с большим трудом.
Давайте поделимся в комментариях своими рецептами заготовок ( желательно с фото).
Томатный сок домашний .
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869428766
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869428510
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869464350
Спелые помидоры хорошо промыть.
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869513758
Промытые помидоры порезать
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869560350
Разрезанные помидоры прогреть в большой кастрюле на плите.
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869627166
Теплую прогретую массу " перетереть" в сок любым удобным способом. Можно через металлическое сито, можно воспользоваться соковыжималкой. Главное условие для получения нежного сока , перетирать томаты ТЕПЛЫМИ ( после тепловой обработки)
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869749022
Полученный сок поставить на плиту и уварить до исчезновения пены, соль и сахар добавить по вкусу ( примерно на 2 литра сока 1 ч ложка соли и 1 столовая ложка сахара )
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869836574
Готовый сок разлить по банкам и закрыть герметично металлическими крышками.
Сок можно пить как напиток, можно зимой использовать его в соусы, можно не закатывать его в банки сразу, а залить им помидоры, и получатся томаты в собственном соку.
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869954590
Для закладки в банки отобрать самые крепкие и плотные плоды.
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869987870
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837869998622
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837870058014
В сок ,которым заливают томаты, добавляют еще обязательно соль из расчета 1 столовая ложка без горки на литр сока и сахар 3-4 ст. ложки на литр сока ( можно меньше, все это по вашему вкусу).
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837870124062
После того как налили в банки с томатами сок , сверху накрываем их крышками и ставим стерилизовать в бак с водой. Бак обязательно сверху накрыть крышкой. 1 л банки 5 - 7 минут, 2 л банки 7 -10 минут, 3 л. банки 12-15 минут. Многие предпочитают момент стерилизации пропустить , как говорится хозяин -барин, но лучше потратить лишние полтора часа на эту процедуру, чем потом слушать громкие звуки бах-бабах ,взрывающихся крышек.
После стерилизации банки закатать ,положить на бок ничем не укрывая, до полного остывания.
ЛЕЧО из сладкого перца.
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837870306846
Продукты : перец 1,5 кг , томаты 1,5 кг, соль 1,5 столовых ложки,сахар 1 стакан, чеснок 7 - 8 долек.
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837870337054
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837870406942
Томаты промыть и порезать ( можно измельчить комбайном или блендером ) . Томатную массу проварить 20 минут с момента закипания и опустить в нее нарезанный во вашему усмотрению ( соломка, кубики ) перец всыпать соль и сахар и варить еще 10 -15 минут после закипания в массе перца, за 5 минут до окончания варки добавить резанный чеснок. Уксус можно по желанию, но очень вкусно и без него и храниться отлично.
Готовое горячее лечо разложить по чистым банкам и перевернуть на крышки, сверху укрыть "шубой " на 10 -12 часов. Продукт замечательно храниться без стерилизации.
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837870582558
НАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,  давайте поделимся своими рецептами ! - 837911236126
КАБАЧКОВАЯ ИКРА как по ГОСТу при СССР :
Овощи меряем объемами. 3 объема кабачков резанных и чищенных, 2 объема томатов резанных, 1 объем моркови тертой или измельченной в блендере. Лук репчатый 0,3 объема.
Под объемом понимается любая удобная для Вас тара,любого размера
Очищенные и резанные кабачки запечь в духовке на противнях, остудить и измельчить на мясорубке. Морковь и лук спассеровать на подсолнечном масле. Томаты измельчить и вылить в емкость. В нагретую до кипения томатную массу всыпать пассерованные лук с морковью и кабачки. Варить до получения однородной массы, соль ,сахар, подсолнечное масло без запаха ,специи положить по своему вкусу,пробуя её на вкус во время варки. Вместо помидор можно взять томатный сок или пасту. Без уксуса !!! Готовую икру разложить в банки и накрыть металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю,которую сверху обязательно накрыть крышкой, на 20 мин - 30 мин с момента закипания, вынуть и закатать. Срок хранения икры до 3 лет.
"Вкусной " Вам зимы и приятного аппетита !!!
Ждем ваши рецепты вкусных домашних заготовок на зиму в КОММЕНТАРИЯХ к теме наши заготовки. ( желательно с фото)

Комментарии

  • 4 сен 2016 21:58
    Помидоры с зеленым виноградом. На дно трёхлитровой банки укладываем специи : 2 лавровых листочка , 3-4 смородиновых листочка, зонтики укропа, 3-5 вишневых листочка, 8-10 горошин перца, 1-2 зубчика чеснока, заполняем банку помидорами и виноградом ( можно положить разноцветные полоски болгарского перца), заливаем кипятком. Дать постоять минут 20. Воду слить добавить 1 столовую ложку соли и 2 ( кто любит более сладкую помидору, можно 3) столовых ложки сахара, вскипятить и залить в банку, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%) , закатать прокипячённой крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом. Получается очень вкусно, у винограда вкус как у помидоры, но " на один укус"-))) и на столе смотрится красиво
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.