Сорт жимолости «Сластена» – один из самых сладких и ароматных, но как и многие другие ягодные растения, он требует правильного обращения во время посадки. ✅ Высаживать жимолость лучше в конце лета-начале осени. Если же вы посадите куст по весне, то почки распустятся уже в апреле. ✅ Жимолость лояльно относится к солнцу, поэтому мы советуем высаживать ее в слегка затененном участке. Так, куст будет освещен солнцем в первой половине дня, а после полудня – затенен. ✅ Высаживайте жимолость на нейтральной или слабокислой почве, но не забывайте о том, чтобы она была питательна. При выращивании на глинистых, торфяных и песчаных почвах необходимо внести посадочную смесь из перепревшего навоза, верхнего плодородного слоя и речного песка (1:1:1). ✅ Не забывайте, чтобы по соседству со «Сластеной» было не менее трех других сортов жимолости. Это необходимо для переопыления. ✅ Стандартная схема посадки для жимолости – 1,5x2 метра. Глубина посадочных ям – 25-30 см, диаметр – 30 см. ✅ При посадке жимолости, смешайте грунт с третью ведра древесной золы, 150 г суперфосфата и 60 г сернокислого калия. Так растение получить все нужные питательные вещества для скорейшего приживания и роста. ✅ Жимолость очень любит воду, поэтому после посадки куст стоит щедро полить, а также замульчировать приствольные круги, дабы почва не высыхала. Летом ее нужно поливать через день, если на улице жара. Также не стоит забывать о дождевании из шланга – оно спасет листву куста от сгорания.
НПО "Сады России"
Жимолость «Сластена»: секреты правильного выращивания
Сорт жимолости «Сластена» – один из самых сладких и ароматных, но как и многие другие ягодные растения, он требует правильного обращения во время посадки.
✅ Высаживать жимолость лучше в конце лета-начале осени. Если же вы посадите куст по весне, то почки распустятся уже в апреле.
✅ Жимолость лояльно относится к солнцу, поэтому мы советуем высаживать ее в слегка затененном участке. Так, куст будет освещен солнцем в первой половине дня, а после полудня – затенен.
✅ Высаживайте жимолость на нейтральной или слабокислой почве, но не забывайте о том, чтобы она была питательна. При выращивании на глинистых, торфяных и песчаных почвах необходимо внести посадочную смесь из перепревшего навоза, верхнего плодородного слоя и речного песка (1:1:1).
✅ Не забывайте, чтобы по соседству со «Сластеной» было не менее трех других сортов жимолости. Это необходимо для переопыления.
✅ Стандартная схема посадки для жимолости – 1,5x2 метра. Глубина посадочных ям – 25-30 см, диаметр – 30 см.
✅ При посадке жимолости, смешайте грунт с третью ведра древесной золы, 150 г суперфосфата и 60 г сернокислого калия. Так растение получить все нужные питательные вещества для скорейшего приживания и роста.
✅ Жимолость очень любит воду, поэтому после посадки куст стоит щедро полить, а также замульчировать приствольные круги, дабы почва не высыхала. Летом ее нужно поливать через день, если на улице жара. Также не стоит забывать о дождевании из шланга – оно спасет листву куста от сгорания.