Если макароны с вареными сосисками уже приелись, попробуйте этот рецепт макаронной запеканки. Для ее приготовления вам понадобятся те продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике. 🍴 Ингредиенты: • 200 г макарон; • 2 куриных яйца; • 150 г твердого сыра; • 100 мл нежирной сметаны; • 100 мл майонеза; • 20 г сливочного масла; • 500 г кабачков; • 1 морковь; • 1 репчатый лук; • 2 зубка чеснока; • 1 пучок зелени (укроп, зеленый лук, петрушка); • 2 ст. ложки растительного масла; • 1 лавровый лист; • щепотка хмели-сунели; • черный молотый перец по вкусу; • соль по вкусу. 🍴 Способ приготовления: 1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить сливочное масло и перемешать. 2. Кабачки избавить от шкурки, если она жесткая. Натереть кабачки, морковь и сыр на крупной терке, мелко нарезать лук, измельчить зелень и чеснок. 3. Лук поджарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить в зажарку кабачки, лавровый лист, специи, обжаривать еще 5 минут. В конце добавить чеснок и соль, снять с плиты. 4. Взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить в соус половину зелени, посолить и перемешать. 5. Смешать макароны с обжаренными овощами, выложить в форму для запекания, полить сметанно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром. 6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить макароны запекаться на 20-25 минут. 7. Готовую запеканку посыпать остатками зелени.
НПО "Сады России"
Сырно-макаронная запеканка с кабачками и зеленью
Если макароны с вареными сосисками уже приелись, попробуйте этот рецепт макаронной запеканки. Для ее приготовления вам понадобятся те продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике.
🍴 Ингредиенты:
• 200 г макарон;
• 2 куриных яйца;
• 150 г твердого сыра;
• 100 мл нежирной сметаны;
• 100 мл майонеза;
• 20 г сливочного масла;
• 500 г кабачков;
• 1 морковь;
• 1 репчатый лук;
• 2 зубка чеснока;
• 1 пучок зелени (укроп, зеленый лук, петрушка);
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 1 лавровый лист;
• щепотка хмели-сунели;
• черный молотый перец по вкусу;
• соль по вкусу.
🍴 Способ приготовления:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить сливочное масло и перемешать.
2. Кабачки избавить от шкурки, если она жесткая. Натереть кабачки, морковь и сыр на крупной терке, мелко нарезать лук, измельчить зелень и чеснок.
3. Лук поджарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить в зажарку кабачки, лавровый лист, специи, обжаривать еще 5 минут. В конце добавить чеснок и соль, снять с плиты.
4. Взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить в соус половину зелени, посолить и перемешать.
5. Смешать макароны с обжаренными овощами, выложить в форму для запекания, полить сметанно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром.
6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить макароны запекаться на 20-25 минут.
7. Готовую запеканку посыпать остатками зелени.