🍪🍪🍪 Имбирное печенье без масла и сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ плотного творога — 200 г. пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола —50 г. яичный белок — 1 шт. цельнозерновой муки — 3 ст. л. жидкой стевии, или кленового сиропа, или разогретого меда — 1 ст. л. молотого имбиря — 2 ч. л. молотой корицы — 1 ч. л. молотой гвоздики — 1 ч. л. какао-порошка — 1 ч. л. разрыхлителя — 1 ч. л. По щепотке соли, мускатного ореха, кардамона ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍴 Миксером смешиваем в миске творог, яичный белок, подсластитель и все специи. Ручным Braun это особенно удобно получается, так как у него есть специальная насадка для смешивания. В эту массу вмешиваем отруби, а затем начинаем подсыпать муку, продолжая замешивать смесь руками или ложкой. После полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час. После раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут. ⏰ Выпекать пряники при температуре 180-190 градусов.
Skidex : онлайн-распродажи каждый день!
#SKIDEX_РЕЦЕПТ
🍪🍪🍪
Имбирное печенье без масла и сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
плотного творога — 200 г.
пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола —50 г.
яичный белок — 1 шт.
цельнозерновой муки — 3 ст. л.
жидкой стевии, или кленового сиропа, или разогретого меда — 1 ст. л.
молотого имбиря — 2 ч. л.
молотой корицы — 1 ч. л.
молотой гвоздики — 1 ч. л.
какао-порошка — 1 ч. л.
разрыхлителя — 1 ч. л.
По щепотке соли, мускатного ореха, кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🍴
Миксером смешиваем в миске творог, яичный белок, подсластитель и все специи. Ручным Braun это особенно удобно получается, так как у него есть специальная насадка для смешивания. В эту массу вмешиваем отруби, а затем начинаем подсыпать муку, продолжая замешивать смесь руками или ложкой. После полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час. После раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут.
⏰
Выпекать пряники при температуре 180-190 градусов.