--------------------------------------------------------- Денежное дерево является одним из самых популярных растений в фен-шуй, поскольку представляет 5 элементов – дерево, воду, огонь, металл и землю. Оно также является символом удачи, поэтому так популярно среди растениеводов. Советами о том, как правильно ухаживать за денежным деревом, делится эксперт по растениям Эрин Марино. Чем и когда удобрять? Для этого растения предпочтительнее использовать почву с адекватным дренажом – например, песчаную суккулентную смесь. Денежные деревья можно подкармливать удобрениями примерно раз в месяц в период вегетации весной. А летом можно использовать водорастворимые удобрения. Какие температура и освещение необходимы? Денежному дереву подходит теплая тропическая среда. Создать ее можно, обеспечив постоянное освещение и нужную температуру. Растение хорошо себя чувствуют при ярком и непрямом среднем освещении и предпочитают температуру от 18 до 26 градусов. Если свет падает неравномерно, то можно менять местоположение дерева еженедельно. Так все листья получат одинаковое количество солнечного света. Как часто поливать? Как и большинство комнатных растений, денежное дерево может стать жертвой чрезмерного или недостаточного полива. Важно обращать внимание на опадание листьев, что обычно означает недостаток солнечного света или воды. Желтые листья и черные стебли обычно говорят об избытке влаги, а скрученные листья и очень сухая почва – о ее недостатке. Что делать, если на дереве завелись вредители? Чтобы денежное дерево оставалось здоровым, рекомендуется постоянно осматривать его при поливе – проверять стебли и листья на предмет первых признаков появления вредителей. В случае их обнаружения необходимо поместить зараженное растение в карантин подальше от других, чтобы избежать распространения вредителей.
Наша Дача!
Полезная информация о комнатных, садовых и сельскохозяйственных растениях, деревьях и кустарниках, а также вы узнаете, как выращивать домашних животных.
Основные рассматриваемые вопросы:
- выращивание рассады;
- правильная обработка почвы, посев, внесение удобрений и полив;
- уход за садом и огородными культурами;
- борьба с вредителями и сорняками;
- использование подкормок для получения хорошего урожая.
Наша Дача!
Как ухаживать за денежным деревом
---------------------------------------------------------
Денежное дерево является одним из самых популярных растений в фен-шуй, поскольку представляет 5 элементов – дерево, воду, огонь, металл и землю. Оно также является символом удачи, поэтому так популярно среди растениеводов. Советами о том, как правильно ухаживать за денежным деревом, делится эксперт по растениям Эрин Марино.
Чем и когда удобрять?
Для этого растения предпочтительнее использовать почву с адекватным дренажом – например, песчаную суккулентную смесь. Денежные деревья можно подкармливать удобрениями примерно раз в месяц в период вегетации весной. А летом можно использовать водорастворимые удобрения.
Какие температура и освещение необходимы?
Денежному дереву подходит теплая тропическая среда. Создать ее можно, обеспечив постоянное освещение и нужную температуру. Растение хорошо себя чувствуют при ярком и непрямом среднем освещении и предпочитают температуру от 18 до 26 градусов. Если свет падает неравномерно, то можно менять местоположение дерева еженедельно. Так все листья получат одинаковое количество солнечного света.
Как часто поливать?
Как и большинство комнатных растений, денежное дерево может стать жертвой чрезмерного или недостаточного полива. Важно обращать внимание на опадание листьев, что обычно означает недостаток солнечного света или воды. Желтые листья и черные стебли обычно говорят об избытке влаги, а скрученные листья и очень сухая почва – о ее недостатке.
Что делать, если на дереве завелись вредители?
Чтобы денежное дерево оставалось здоровым, рекомендуется постоянно осматривать его при поливе – проверять стебли и листья на предмет первых признаков появления вредителей. В случае их обнаружения необходимо поместить зараженное растение в карантин подальше от других, чтобы избежать распространения вредителей.