Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Нам потребуется: водка – 1 бутылка 0,5 л, кофе – 3 ст. л., сгущенные сливки – 40 мл, вареная сгущенка – 250 г, фильтрованная вода – 250 мл, ванильный сахар – ст. л. Берем любую удобную емкость для заваривания кофе. Выбираем обязательно свежемолотый кофе, лучше, если это будет 100% арабика. Всыпаем кофе в емкость. По желанию можно сварить кофе в турке. Заливаем кофе горячей водой, именно горячей, а не крутым кипятком. Кофе нам понадобится крепкий, поэтому три столовые ложки кофе завариваем стаканом (250 мл) горячей воды. Накрываем емкость с кофе, даем примерно пять минут настояться. Тем временем, пока кофе заваривается, берем чашу блендера с насадкой «металлический нож». При помощи блендера очень удобно готовить напитки, ликеры и всевозможные коктейли. Закладываем в чашу блендера сгущенные сливки, также сразу добавляем вареное сгущенное молоко. Для тонкого ванильного оттенка добавляем половину столовой ложки ванильного сахара, по желанию его можно заменить ванилином, уменьшив его количество, примерно части чайной ложки будет более чем достаточно. Вливаем немного водки, буквально несколько рюмок. Включаем блендер на полную мощность, пробиваем все ингредиенты до однородного гладкого кремообразного состояния. Остался последний шаг – заваренное к этому моменту кофе процеживаем через самое мелкое сито, гущу используем в своих целях или выбрасываем, процеживаем в чашу блендера. Туда же добавляем остаток водки. Последний раз включаем блендер, на самой высокой мощности пробиваем буквально несколько секунд. Берем любую бутылку, лучше конечно презентабельного вида, переливаем в нее приготовленный ликер, закрываем. Обязательно ставим ликер на полку холодильника, даем ему полностью остыть, ведь в холодном состоянии ликер намного вкуснее, также он станет гуще. Через несколько часов можно снимать пробу, подав рюмочку ликера к чашечке кофе.
Вкусные кулинарные рецепты
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С КАРАМЕЛЬЮ .
Нам потребуется:
водка – 1 бутылка 0,5 л,
кофе – 3 ст. л.,
сгущенные сливки – 40 мл,
вареная сгущенка – 250 г,
фильтрованная вода – 250 мл,
ванильный сахар – ст. л.
Берем любую удобную емкость для заваривания кофе. Выбираем обязательно свежемолотый кофе, лучше, если это будет 100% арабика. Всыпаем кофе в емкость. По желанию можно сварить кофе в турке.
Заливаем кофе горячей водой, именно горячей, а не крутым кипятком. Кофе нам понадобится крепкий, поэтому три столовые ложки кофе завариваем стаканом (250 мл) горячей воды. Накрываем емкость с кофе, даем примерно пять минут настояться.
Тем временем, пока кофе заваривается, берем чашу блендера с насадкой «металлический нож». При помощи блендера очень удобно готовить напитки, ликеры и всевозможные коктейли. Закладываем в чашу блендера сгущенные сливки, также сразу добавляем вареное сгущенное молоко.
Для тонкого ванильного оттенка добавляем половину столовой ложки ванильного сахара, по желанию его можно заменить ванилином, уменьшив его количество, примерно части чайной ложки будет более чем достаточно.
Вливаем немного водки, буквально несколько рюмок.
Включаем блендер на полную мощность, пробиваем все ингредиенты до однородного гладкого кремообразного состояния.
Остался последний шаг – заваренное к этому моменту кофе процеживаем через самое мелкое сито, гущу используем в своих целях или выбрасываем, процеживаем в чашу блендера. Туда же добавляем остаток водки. Последний раз включаем блендер, на самой высокой мощности пробиваем буквально несколько секунд.
Берем любую бутылку, лучше конечно презентабельного вида, переливаем в нее приготовленный ликер, закрываем. Обязательно ставим ликер на полку холодильника, даем ему полностью остыть, ведь в холодном состоянии ликер намного вкуснее, также он станет гуще. Через несколько часов можно снимать пробу, подав рюмочку ликера к чашечке кофе.