Тесто: 2 яйца 180 г сахара 280 г сливочного масла 1,5 г ванилина 470 г муки 1/4 ч. л. соды, гашёной уксусом ***************************** Крем: 170 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 240 г сгущенного молока 4 с. л. какао ~ 6 ст. л. кисленького повидла или варенья ***************************** Шоколадная глазурь: 50 г сливочного масла 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. какао 3 ст. л. сметаны 50 г горького шоколада Для украшения: горсть жареного арахиса
Песочное тесто готовится достаточно быстро и легко, однако для достижения лучшего качества, о некоторых деталях следует позаботиться заранее. Маргарин размягчаем в отдельной емкости, засыпаем сахаром и добавляем в емкость ванилин. Затем добавляем туда же два яйца и отдельно — один яичный желток. Все это тщательно перемешиваем до однородного состояния, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все аккуратно замешиваем и ставим на час, полтора в холодильник.
Рецепт предполагает изготовление двух коржей, поэтому делим охлажденное тесто на две равные порции. Кстати, настоящий рецепт приготовления ленинградского торта предполагает наличие в блюде пяти коржей (на фото), однако советские кондитеры решили сэкономить на количестве. Тесто раскатывается пластом с толщиной в 5 мм, после чего укладывается на противень. Каждый корж выпекается 15-20 минут при температуре в 200 град. Готовые коржи укладываются друг на друга и разрезаются на две равные части.
В результате получилось 4 равные части. Укладываем их снова друг на друга и обрезаем неровные края. В течение всего времени выпекания коржей, есть возможность заняться кремом. Смешиваем для этого сливочное масло со сгущенкой, после чего засыпаем нашу массу сахарной пудрой в сочетании с какао- порошком. Снова все перемешиваем. Готовый крем ставим в холодильник. В домашних условиях особый интерес вызывает сборка торта. Коржи смазываем тонким слоем абрикосового джема и затем намазываем на каждый корж готовый крем.
Рецепт лакомства согласно госту указывает на использование именно абрикосового джема. Верхний корж тоже смазывается джемом, а края нашего шедевра обмазываются шоколадным кремом. В завершении готовим помадку. Взбиваем вместе сахарную пудру, белок и какао-порошок. Добавляем стакан холодной воды и получаем мягкую и вязкую массу. Готовое изделие со всех сторон обмазываем тертыми орехами, а помадку наносим на верхний корж в качестве украшения. При желании, на застывшую поверхность из остатков нашего крема наносится хорошо знакомая надпись: «Ленинградский». Любимое лакомство, родом из советского кулинарного прошлого, готово.
Ленинградский торт — история появления
Основной ассортимент в то время был представлен бисквитными изделиями, которые быстро стали дефицитным товаром. Другие варианты кондитерских изделий выпускались в ограниченном количестве, несмотря на растущий спрос и популярность подобных продуктов. Приятным сюрпризом для потребителей стало появление на прилавках песочных тортов , получивших в скором времени заслуженное признание.
Кондитеры из Ленинграда, решили пойти на эксперимент и сделали кулинарный шедевр на основе песочного теста. Рецепт приготовления нового изделия был утвержден в начале 1960 года. Именно с этого года на прилавках отечественных магазинов и в кулинарии, появился торт с названием «Ленинградский». Новинка получила название в угоду конкуренции с фирменными изделиями киевской фабрики им. Карла Маркса, выпускавшей кондитерские изделия с маркой «Киевский». В Ленинграде изделие изготавливалось по новому, утвержденному госту. На фото в кулинарных журналах прошлых лет, на страничках интернета показаны готовые лакомства, визитной карточкой которых была надпись «ленинградский». К сожалению сегодня встретить такой продукт практически невозможно, отечественные кондитеры перестали выпускать торты с таким названием, производя изделия, только напоминающие рецептурой всеми известный десерт. Оригинальный рецепт сладкого десерта родом из советской кулинарии дошел и до наших времен. Для тех, кто испытывает ностальгию за вкусным прошлым, предлагаем создать вкуснейший торт своими руками.
Дорогие гости нашей группы "МОДА!!📌 📌 📌 Вступайте в нашу группу и активно участвуйте! До 75-80 % посететителей каждый месяц просто пользуются материалами нашей группы, не вступая в нее. Мы будем вынуждены закрыть группу. Вступайте в группу и поддерживайте нас!
"Мода — это не только платья. Мода в небе, на улице, мода связана с идеями, с тем, как мы живем, с тем, что происходит." -
Коко Шанель
Рады видеть Вас в нашей группе! Присоединяйтесь к нам!
https://www.instagram.com/lamode75008/
МОДА
Ленинградский торт по советскому ГОСТу
#СамыйВкусныйТорт #рецепты #Русскаякультура #торты #ОформлениеТортов
Тесто:
2 яйца
180 г сахара
280 г сливочного масла
1,5 г ванилина
470 г муки
1/4 ч. л. соды, гашёной уксусом
*****************************
Крем:
170 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
240 г сгущенного молока
4 с. л. какао
~ 6 ст. л. кисленького повидла или варенья
*****************************
Шоколадная глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
50 г горького шоколада
Для украшения:
горсть жареного арахиса
Песочное тесто готовится достаточно быстро и легко, однако для достижения лучшего качества, о некоторых деталях следует позаботиться заранее. Маргарин размягчаем в отдельной емкости, засыпаем сахаром и добавляем в емкость ванилин. Затем добавляем туда же два яйца и отдельно — один яичный желток. Все это тщательно перемешиваем до однородного состояния, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все аккуратно замешиваем и ставим на час, полтора в холодильник.
Рецепт предполагает изготовление двух коржей, поэтому делим охлажденное тесто на две равные порции. Кстати, настоящий рецепт приготовления ленинградского торта предполагает наличие в блюде пяти коржей (на фото), однако советские кондитеры решили сэкономить на количестве. Тесто раскатывается пластом с толщиной в 5 мм, после чего укладывается на противень. Каждый корж выпекается 15-20 минут при температуре в 200 град. Готовые коржи укладываются друг на друга и разрезаются на две равные части.
В результате получилось 4 равные части. Укладываем их снова друг на друга и обрезаем неровные края. В течение всего времени выпекания коржей, есть возможность заняться кремом. Смешиваем для этого сливочное масло со сгущенкой, после чего засыпаем нашу массу сахарной пудрой в сочетании с какао- порошком. Снова все перемешиваем. Готовый крем ставим в холодильник. В домашних условиях особый интерес вызывает сборка торта. Коржи смазываем тонким слоем абрикосового джема и затем намазываем на каждый корж готовый крем.
Рецепт лакомства согласно госту указывает на использование именно абрикосового джема. Верхний корж тоже смазывается джемом, а края нашего шедевра обмазываются шоколадным кремом. В завершении готовим помадку. Взбиваем вместе сахарную пудру, белок и какао-порошок. Добавляем стакан холодной воды и получаем мягкую и вязкую массу. Готовое изделие со всех сторон обмазываем тертыми орехами, а помадку наносим на верхний корж в качестве украшения. При желании, на застывшую поверхность из остатков нашего крема наносится хорошо знакомая надпись: «Ленинградский». Любимое лакомство, родом из советского кулинарного прошлого, готово.
Основной ассортимент в то время был представлен бисквитными изделиями, которые быстро стали дефицитным товаром. Другие варианты кондитерских изделий выпускались в ограниченном количестве, несмотря на растущий спрос и популярность подобных продуктов. Приятным сюрпризом для потребителей стало появление на прилавках песочных тортов , получивших в скором времени заслуженное признание.
Кондитеры из Ленинграда, решили пойти на эксперимент и сделали кулинарный шедевр на основе песочного теста. Рецепт приготовления нового изделия был утвержден в начале 1960 года. Именно с этого года на прилавках отечественных магазинов и в кулинарии, появился торт с названием «Ленинградский». Новинка получила название в угоду конкуренции с фирменными изделиями киевской фабрики им. Карла Маркса, выпускавшей кондитерские изделия с маркой «Киевский». В Ленинграде изделие изготавливалось по новому, утвержденному госту. На фото в кулинарных журналах прошлых лет, на страничках интернета показаны готовые лакомства, визитной карточкой которых была надпись «ленинградский». К сожалению сегодня встретить такой продукт практически невозможно, отечественные кондитеры перестали выпускать торты с таким названием, производя изделия, только напоминающие рецептурой всеми известный десерт. Оригинальный рецепт сладкого десерта родом из советской кулинарии дошел и до наших времен. Для тех, кто испытывает ностальгию за вкусным прошлым, предлагаем создать вкуснейший торт своими руками.
Всем СПАСИБО за КЛАССЫ!!!
#рецепты #торты
*** присоединяйся к нам прямо сейчас https://ok.ru/moda.rus.
Дорогие гости нашей группы "МОДА!!📌 📌 📌
Вступайте в нашу группу и активно участвуйте!
До 75-80 % посететителей каждый месяц просто пользуются материалами
нашей группы, не вступая в нее.
Мы будем вынуждены закрыть группу.
Вступайте в группу и поддерживайте нас!
Спасибо за поддержку и понимание!
https://ok.ru/moda.rus