#торты #пироги #рецепты Медово-имбирный пирог ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное 100 г мед 2 ст. л. молоко 120 мл сахар 180 г сода 1 ч. л. яйцо крупное 1 шт. корица молотая 1/2 ч. л. орех мускатный 1/2 ч. л. имбирь молотый Kotanyi 1 щепотка мука пшеничная 4 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком. Добавить специи. Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать! з этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на 2 части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы. Выложить на поверхность теста слой джема. Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.
МОДА
Медовый пирог всегда по вкусу
Медовая выпечка на 🐝 🐝 🐝 Медовый Спас
#торты #пироги #рецепты
Медово-имбирный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 100 г
мед 2 ст. л.
молоко 120 мл
сахар 180 г
сода 1 ч. л.
яйцо крупное 1 шт.
корица молотая 1/2 ч. л.
орех мускатный 1/2 ч. л.
имбирь молотый Kotanyi 1 щепотка
мука пшеничная 4 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком. Добавить специи. Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать!
з этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на 2 части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы.
Выложить на поверхность теста слой джема.
Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.