Но сегодня все чаще мы можем встретить фазанов на частных приусадебных хозяйствах и фермах. Красота этих птиц несомненна, но помимо этого, они еще и обладают высокой яйценоскостью и удивительно деликатесным мясом, которое ценится во всем мире. Содержать фазанов не сложно и вполне возможно выращивать их у себя во дворе. Чтобы научиться разводить фазанов советуем вам выбрать самый неприхотливый вид – это фазан охотничий. Помните, чем ярче оперение у птиц, тем сложнее за ней уход. Охотничий фазан водится в степях умеренно-климатической зоны. Обладает высокой устойчивостью к заболеваниям и неприхотливостью к кормам. Отличается быстрым набором массы тела и высокой яйценоскостью — до 45 шт. за сезон. Для того, чтобы птица чувствовала себя хорошо, её лучше всего содержать в вольере. Потребуется соорудить крытое сеткой пространство. На одну птицу – 2 кв. метра. Пол в вольере нужно засыпать песком, в котором фазаны будут купаться, так они избавляется от паразитов. К тому же, песок легко решает проблемы чистки вольера от продуктов жизнедеятельности путем простой замены. Также вольер необходимо снабдить поилкой и кормушкой. Имейте в виду, что поилки нужно расположить так, чтобы фазаны не смогли залезть в них ногами или перевернуть их. Зимой фазан вместо воды может есть снег. На высоте 1-2 метра от земли потребуется соорудить насест для отдыха и ночлега. Взрослые фазаны неприхотливы к температуре содержания. Хорошее оперение дает им возможность легко переносить зиму, поэтому их даже оставляют зимовать в вольерах. Фазаны большие любители поесть. В основу их рациона может входить: зерно пшеницы, ячмень, кукуруза с обязательным добавлением сырых овощей. Регулярно следует давать зелень, такую как одуванчики, подорожник, мокрица. Крайне важный фактор в уходе за фазанами – это чистота вольера.
Птицеводство. КУРЫ ФАЗАНЫ ИНДЮКИ в России. Продажа
Фазаны – это дикая, традиционно охотничья птица.
Но сегодня все чаще мы можем встретить фазанов на частных приусадебных хозяйствах и фермах. Красота этих птиц несомненна, но помимо этого, они еще и обладают высокой яйценоскостью и удивительно деликатесным мясом, которое ценится во всем мире.
Содержать фазанов не сложно и вполне возможно выращивать их у себя во дворе. Чтобы научиться разводить фазанов советуем вам выбрать самый неприхотливый вид – это фазан охотничий. Помните, чем ярче оперение у птиц, тем сложнее за ней уход.
Охотничий фазан водится в степях умеренно-климатической зоны. Обладает высокой устойчивостью к заболеваниям и неприхотливостью к кормам. Отличается быстрым набором массы тела и высокой яйценоскостью — до 45 шт. за сезон.
Для того, чтобы птица чувствовала себя хорошо, её лучше всего содержать в вольере. Потребуется соорудить крытое сеткой пространство. На одну птицу – 2 кв. метра. Пол в вольере нужно засыпать песком, в котором фазаны будут купаться, так они избавляется от паразитов. К тому же, песок легко решает проблемы чистки вольера от продуктов жизнедеятельности путем простой замены. Также вольер необходимо снабдить поилкой и кормушкой. Имейте в виду, что поилки нужно расположить так, чтобы фазаны не смогли залезть в них ногами или перевернуть их. Зимой фазан вместо воды может есть снег. На высоте 1-2 метра от земли потребуется соорудить насест для отдыха и ночлега.
Взрослые фазаны неприхотливы к температуре содержания. Хорошее оперение дает им возможность легко переносить зиму, поэтому их даже оставляют зимовать в вольерах. Фазаны большие любители поесть. В основу их рациона может входить: зерно пшеницы, ячмень, кукуруза с обязательным добавлением сырых овощей. Регулярно следует давать зелень, такую как одуванчики, подорожник, мокрица.
Крайне важный фактор в уходе за фазанами – это чистота вольера.