ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

1.ТЯХАН (японский плов)
японский плов, который бывает со свининой, курицей, креветками и другими морепродуктами.

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ - 854361409253
25 мл рисового (или яблочного ) уксуса
15 г сахара
1/2 ч.л. соли
600 г куриных бедер без кожи и костей
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (2 ч.л. в нарубленном виде)
2-3 ст.л. соевого соуса

Рис промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Кладем рис в кастрюлю и вливаем 220 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения - это займет около 4-5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой
крышкой около 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду.
Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.
Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.
Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2
ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем
курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минуту.
Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, около 3 минут. Добавляем курицу.
Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня. Готово

2. ТЕМПУРА
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ - 854363265253
Само слово темпура обозначает способ приготовления продуктов в кляре, жаренных во фритюре. В Японии этим способом готовят рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и очень редко - мясо.
Сегодня мы приготовим темпуру облегчённым способом из креветок, кусочков кальмара и рисовой лапши.

Вода (ледяная) — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Креветки — 500 г
Кальмар — 400 г
Лапша (рисовая ) — 100 г
Нори (1 полоска)
Масло растительное (для фритюра) — 300г
Соевый соус ( или соус терияки для подачи)
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)

В чашку с ледяной водой вбить яйцо и размешать. Муку просеять в отдельную
миску и смешать с водой. Должно получится лёгкое воздушное тесто,
консистенция, как сметана.
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Кальмар порезать на
кусочки. Рисовую лапшу порезать длиной примерно 10 см., связать их по
середине тонкими полосками нори.
Креветки взять за хвостик и опустить в кляр и сразу опустить в раскалённое масло.
Жарить примерно 15 сек. Вытащить и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Мне очень понравилось жареная во фритюре рисовая лапша. Кстати, её не нужно окунать в кляр, а сразу класть во фритюр. Она моментально становится пушистой, её сразу вытаскивайте. И на вкус совершенно ни на что не похожа, нежная, хрустящая и рассыпчатая. Сервировать темпуру можно на одной тарелке. Подают с соевым соусом, соусом терияки или специальным соусом для темпуры.
На закуску часто подают водоросли с овощами. Сухие водоросли заливают кипятком и они стоят там до мягкости.

Потом достают, кладут на тарелку, сбрызгивают соевым соусом и соком лайма. Рядом можно положить порезанные свежие овощи.

3.МИСОСИРУ
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ - 854364144357
Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни, которое в Стране Восходящего Солнца столь же популярно, как у нас борщ, и даже
больше: без него не обходится ни одна трапеза. Испокон веков подавать
этот суп принято не только на обед и ужин, но даже и на завтрак.
Для мисо супа, конечно, потребуются специфические ингредиенты: мисо
паста, бульон даси (также его называют даши), водоросли вакаме (можно
заменить их нори), тофу. Все эти продукты сегодня можно купить в крупных магазинах или специализирующихся на продаже восточных продуктов интернет-магазинах.

Понадобится: 4 стакана воды, по ½ стакана мисо (белой соевой пасты) и тофу, нарезанного кубиками, 2 ст.л. нарезанного кольцами лука-порея, 1 ст.л. сухих морских водорослей вакаме, 1,5ч.л. даси порошка Воду довести до кипения в кастрюле, всыпать гранулы даси, до однородности перемешать и сделать средний огонь.
Положить в суп тофу, нарезанный кубиками по 1см.
Залить сушеные водоросли небольшим количеством воды, дать размокнуть, затем отжать от воды, положить в суп, 2мин проварить на слабом огне.
В миску выложить пасту мисо, подлить немного бульона из супа, до однородности перемешать.
Залить смесь в суп, выключить огонь и хорошо все перемешать.
Посыпать мисо суп кольцами лука-порея перед подачей.
Научившись готовить традиционный базовый мисо суп, вы можете попробовать сделать его с рыбой, лапшой, креветками, грибами, обжаренными овощами темпура или свежими овощами и другими дополнительными ингредиентами.


4. СУИМОНО
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ - 854364641509
Традиционный японский суп Суимоно с морепродуктами. Суимоно – это легкий, и в то же время очень сытный суп, сваренный из двух видов рыбы и морепродуктов.
В отличие от супа Мисо, Суимоно готовится без добавления соевой пасты и сыра тофу. Все ингредиенты для приготовления Суимоно вы можете купить в любом супермаркете или магазине “Всё для суши”.

Суп Суимоно - Ингредиенты:
Вода — 1,2 л
Соевый соус — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Капуста цветная
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Замороженные креветки — 450 гр.
Замороженные кальмары — 2 шт.
Свежая семга и эскалар (или любая другая рыба по вкусу)-400г.
Водоросли нори — 5-6 шт.

Отварите кальмаров в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Нарежьте соломкой.
Замороженные креветки промойте водой и также отварите в кипящей
подсоленной воде 2-3 минуты. После того, как креветки буду сварены, их
масса будет достигать не более 50 гр. Готовые креветки нужно почистить и еще раз промыть.
Грибы (шампиньоны) нарежьте соломкой и поджарьте на сковороде. Овощи чистим и мелко нарезаем. Цветную капусту можно заменить пекинской.
В супе Суимоно должно содержаться не менее двух видов рыбы: красная и белая. Рыба нарезается небольшими кусочками и кладется в равных
пропорциях.
Теперь берем глубокую кастрюлю, наливаем 1,2 л воды, доводим до
кипения. Добавляем 150 мл соевого соуса. Добавляйте соус по вкусу, от
этого зависит, насколько соленым будет ваш суп.
Засыпаем в суп лук и морковку. Продолжаем варить около 5 минут. После
этого добавляем картошку и капусту. Варим еще 5 минут. Закидываем
кусочки рыбы и оставляем вариться еще на 5 минут.
Морепродукты и грибы мы уже приготовили, поэтому варить их в супе не
обязательно. Главный ингредиенты – это водоросли нори. Нарезаем нори
квадратиками, добавляем в суп, перемешиваем и выключаем огонь.
Суп Суимоно готов к употреблению. Вместо хлеба суп Суимоно можно подавать с чипсами или рисовыми лепешками. Приятного аппетита!


5. РИСОВАЯ ЛЕПЕШКА
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ - 854364980453
Рисовые лепешки - простые, пресные, но очень вкусные. Хороши сами по
себе в качестве хлеба к любым блюдам, а также для заворачивания в них разных начинок (мясных, овощных, куриных, грибных). Пекут их из одной рисовой муки или из смеси рисовой и пшеничной в/с муки.

Рисовая мука - 2,5 стакана или в равных долях рисовая и пшеничная мука;
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Растительное масло - 2 ч. л.
Сливочное масло - 50 г

Подготовьте муку, яйцо, растительное масло и сливочное (или сливочное топленое) масло для смазывания готовых лепешек.
Перемешайте муку с солью и сахаром.
Яйцо размешайте в воде и влейте в муку.
Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20.
Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.
Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными ...
Рисовые лепешки готовы.
#япония #кухня

6. ЯПОНСКИЙ ЯИЧНЫЙ СУП
https://youtu.be/sqw-tzpo4Fc
Яичный суп с помидорами
7.СУП РАМЭН
https://youtu.be/PUGe7q0lr3g
Ролик недоступен
8. ОНИГИРИ С ТУНЦОМ (японский бутерброд)
https://youtu.be/VhB4ZHdatJE
ОНИГИРИ С ТУНЦОМ | ЯПОНСКИЙ ЛАНЧ БОКС
9.ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ
https://youtu.be/MM4l_S5Fydg
ЧЕЧЕВИЦА И ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ | ЛАНЧ БОКС
10.РОЛЛЫ "КАЛИФОРНИЯ"
https://youtu.be/L-U9x9PTr6k
DIY - РОЛЛ КАЛИФОРНИЯ. Как сделать его дома?
11.РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
https://youtu.be/fakS0ZM35mU
Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками в домашних условиях
12.САЛАТ "ЛЕНИВЫЕ СУШИ"
https://youtu.be/2gQtrlPnR68
КАК СДЕЛАТЬ "ЛЕНИВЫЕ СУШИ" ✶ Рецепт суши-салат
13.ЯКИТОРИ (ШАШЛЫЧКИ)
https://youtu.be/X9HTCePYkxE
Якитори / Якіторі
14. МЯСО ПО ЯПОНСКИ
https://youtu.be/ROPUUAS4Uko
Мясо по-японски - Говядина тушёная с овощами / Japanese Beef Recipe
15.ЯКИНИКУ (ЖАРЕНОЕ МЯСО)
https://youtu.be/KWb8i5SKBQU
Что Такое Якинику. Жареное Мясо По-японски
16. СЛАДКИЕ СУШИ
https://youtu.be/Fp5qQC5RZY4
Сладкие СУШИ и РОЛЛЫ с фруктами и ягодами - ну, оОчень вкусные!
17. ЯПОНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
https://youtu.be/svz2W6fhIMY
Японское печенье за 10 минут | Печенье без муки и глютена -- Голодный Мужчина, Выпуск 114
Японский десерт - пирожное Mochi (Мочи, Моти)- ну, оОчень вкусное!

Комментарии

Комментариев нет.