1. БАВАРСКИЙ ПИВНОЙ СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ
150 г твердого сыра, 150 г сливочного (или плавленого) сыра, 150-200 г баварских (или охотничьих) колбасок, 0,5 л тёмного пива, 1 большая луковица, растительное масло для жарки, красный перец чили по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и поджарить в казанке (можно использовать глубокую сковородку) до полу готовности. Добавить нарезанные кружочками баварские колбаски и жарить еще 2-3 минуты. Затем влить пиво, довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Далее добавить потертый на терке твердый сыр, порезанный кусочками сливочный сыр и варить на медленном огне до полного растворения сыров.
2.КУХЕН СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Тесто может быть разное кому какое нравиться песочное либо дрожжевое
Начинка тоже любая (джем, варенье, ревень, яблоки и тд.) Начинка: Ревень - 500 г Молоко - 400 мл Сухой пудинг - 1 пакет Сахар - 150 г
Штрейзель: Мука - 200 г Сахар - 50 г Масло сливочное - 100 г
Делаем сначала начинку. Почистим ревень и порежем на кубики. Засыпем сахаром. Поставим минут на 30. Когда появится сок, сольем его.
Замесим тесто и поставим подыматься в теплое место. Замешиваем как обычно, все продукты теплые. Смешаем теплое молоко, сухие дрожжи и все остальные продукты.
Когда появится сок, сольем его и добавим до 500 мл молоко. Сока будет примерно 80-100 мл. К молоку добавим сухой ванильный пудинг и поставим на огонь, варим до загустения. В готовый пудинг добавим порезанный ревень.
Делаем штрейзель. Смешиваем сахар, муку и масло, перетираем руками.
Тесто раскатаем в пласт. Переложим на лист, застеленный бумагой (примерно 38x40 см). Сверху сразу выкладываем наш ревень с пудингом.
Посыпаем штрейзелем сверху и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
3. НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
картофелины среднего размера 4 штуки маринованные огурцы 150-200 г копченая колбаса 120-150 г репчатый лук (можно красный) 1 шт. масло оливковое 4 ст. л. уксус винный 1 с. л. горчица в зернах 1 ч. л. перец черный молотый на кончике ножа соль по вкусу свежая зелень(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты. Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками. С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.
4. КВАШЕНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО НЕМЕЦКИ
Классический способ приготовления кислой капусты по-немецки таков: кочан мелко-мелко шинкуют, заливают четырьмя столовыми ложками, солят в меру и ставят под гнет на сутки. Но для более выраженного вкуса можно оставить и на 2-3 дня. За это время, выражаясь научным языком, происходит процесс лактоферментации, благодаря которому капуста обогащается полезными бактериями и витаминами, а также можно хранить несколько месяцев
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим 15 мин.Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая. Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.
5. ШТРУДЕЛЬ
Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150 г Сметана - 100 г Кефир - 0,5 л Сода - 0,5 ч. ложки Мука - 1 кг Масло растительное - 50-100 мл Лук - 2-3 шт. Картофель - 1 кг Соль - 1,5 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка
Как вариант, немецкий штрудель готовят с кислой капустой - тушат капусту с жирными кусками копчёной свинины или солёного свиного сала. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху — куски рулета из теста.
Как приготовить немецкий штрудель с картошкой Растопить и немного охладить масло. Взбить два яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Добавить 100 г разогретого до жидкого состояния масла (или кулинарного жира). Добавить 100 г сметаны и пол-литра кефира. Добавить пол чайной ложки соды. Далее постепенно добавлять муку. Замесить некрутое тесто. Тесто для штруделей раскатать большим кругом толщиной 0,3-0,5 см. Смазать маслом (50 г).( сверху на тесто можно выложить начинку фарш) Свернуть в рулет. Рулет нарезать кусками. Картофель очистить и вымыть. Крупную разрезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. В казане разогреть растительное масло. Выложить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета лук (5 минут). Затем туда уложить картошку — целую или разрезанную на две-четыре части, посолить и залить водой, так, чтобы слой картофеля был почти покрыт водой. Поверх картошки выложить куски рулета. Всё плотно закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут на небольшом огне.
КРАСОТА НАРОДОВ
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
1. БАВАРСКИЙ ПИВНОЙ СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ
150 г сливочного (или плавленого) сыра,
150-200 г баварских (или охотничьих) колбасок,
0,5 л тёмного пива,
1 большая луковица,
растительное масло для жарки,
красный перец чили по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и поджарить в казанке (можно
использовать глубокую сковородку) до полу готовности. Добавить
нарезанные кружочками баварские колбаски и жарить еще 2-3 минуты. Затем влить пиво, довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Далее добавить потертый на терке твердый сыр, порезанный кусочками сливочный сыр и варить на медленном огне до полного растворения сыров.
2.КУХЕН СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)
Молоко - 250 мл
Сахар - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 300-400 г
Начинка тоже любая (джем, варенье, ревень, яблоки и тд.)
Начинка:
Ревень - 500 г
Молоко - 400 мл
Сухой пудинг - 1 пакет
Сахар - 150 г
Штрейзель:
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Делаем сначала начинку. Почистим ревень и порежем на кубики. Засыпем сахаром. Поставим минут на 30. Когда появится сок, сольем его.
Замесим тесто и поставим подыматься в теплое место. Замешиваем как
обычно, все продукты теплые. Смешаем теплое молоко, сухие дрожжи и все остальные продукты.
Когда появится сок, сольем его и добавим до 500 мл молоко. Сока будет
примерно 80-100 мл. К молоку добавим сухой ванильный пудинг и поставим на огонь, варим до загустения. В готовый пудинг добавим порезанный ревень.
Делаем штрейзель. Смешиваем сахар, муку и масло, перетираем руками.
Тесто раскатаем в пласт. Переложим на лист, застеленный бумагой
(примерно 38x40 см). Сверху сразу выкладываем наш ревень с пудингом.
Посыпаем штрейзелем сверху и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
3. НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
маринованные огурцы 150-200 г
копченая колбаса 120-150 г
репчатый лук (можно красный) 1 шт.
масло оливковое 4 ст. л.
уксус винный 1 с. л.
горчица в зернах 1 ч. л.
перец черный молотый на кончике ножа
соль по вкусу
свежая зелень(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая
кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные
ингредиенты.
Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.
4. КВАШЕНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО НЕМЕЦКИ
кочан мелко-мелко шинкуют, заливают четырьмя столовыми ложками, солят в меру и ставят под гнет на сутки. Но для более выраженного вкуса можно оставить и на 2-3 дня. За это время, выражаясь научным языком,
происходит процесс лактоферментации, благодаря которому капуста
обогащается полезными бактериями и витаминами, а также можно хранить несколько месяцев
Капуста кислая — 700-800 Грамм
Сосиски охотничьи — 4 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Тмин — 1-2 Щепоток
Пиво — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Ст. ложки (копченое сало)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим 15 мин.Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.
Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.
5. ШТРУДЕЛЬ
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Кефир - 0,5 л
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 1 кг
Масло растительное - 50-100 мл
Лук - 2-3 шт.
Картофель - 1 кг
Соль - 1,5 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Как вариант, немецкий штрудель готовят с кислой капустой - тушат капусту с жирными кусками копчёной свинины или солёного свиного сала. Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху — куски рулета из теста.
Как приготовить немецкий штрудель с картошкой
Растопить и немного охладить масло.
Взбить два яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара.
Добавить 100 г разогретого до жидкого состояния масла (или кулинарного жира).
Добавить 100 г сметаны и пол-литра кефира.
Добавить пол чайной ложки соды. Далее постепенно добавлять муку. Замесить некрутое тесто. Тесто для штруделей раскатать большим кругом толщиной 0,3-0,5 см. Смазать маслом (50 г).( сверху на тесто можно выложить начинку фарш)
Свернуть в рулет. Рулет нарезать кусками.
Картофель очистить и вымыть. Крупную разрезать.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
В казане разогреть растительное масло. Выложить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета лук (5 минут). Затем туда уложить картошку — целую или разрезанную на две-четыре части,
посолить и залить водой, так, чтобы слой картофеля был почти покрыт
водой. Поверх картошки выложить куски рулета. Всё плотно закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут на небольшом огне.
6. НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП
https://youtu.be/12Gco3Oh87w?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/mfY0ZSaE0Jw?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/TY0v6fDvmhg?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/3ymlFXSzSWE?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/ddRQCrwgYNU?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/d20llYPD88c?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/EhESKR2nMkY?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/jfM8XPxPj8s?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/G9D9Temvq-o?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/U1w2KAmu-gQ?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/t4y8QGNYMVM?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
https://youtu.be/2LAVyWFLic0?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
#германия #кухня