МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

1. СУП "ЧИЛИ КОН КАРНЕ"

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ - 856063839205
600 г свежего говяжьего фарша;
3 больших помидора;
1 крупная луковица;
1 жёлтый болгарский перец;
2 ст. л. томатной пасты;
1 небольшой перчик-чили;
2 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла;
по 1 ч. л. молотой паприки либо кориандра;
200 г красной фасоли в сухом виде;
5 долек толчённого в деревянной ступе чеснока;
1 ст. л. нарезанной кинзы;
по 1 ч. л. кумина с тмином;
соль — по вкусу.

Замочите на ночь фасоль. Утром воду слейте, промойте фасоль под проточной водой в дуршлаге. Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте туда воды, высыпите фасоль и варите минимум 1,5 ч. Периодически её нужно помешивать.Очистите от шелухи чеснок с луком и нарежьте мелко. Возьмите сотейник. Разогрейте в нём масло. Бросьте туда нарезанные овощи, и пусть обжариваются до золотистого цвета 5 мин. Сюда же добавьте говяжий фарш.
Сверху посыпьте специями: паприкой с тмином, кориандром с кумином.
Возьмите деревянную лопатку и, пока готовится, периодически всё ею
разминайте. Увидите, что мясо стало золотистым,— значит, достаточно.
Возьмите сначала сладкий перец и удалите из него сердцевину, потом
повторите процедуру для острого. Острый мелко посеките, а сладкий
нарежьте аккуратно соломкой. С помидоров нужно снять кожицу. Делают это так: надрезают крестообразно кожуру и окунают быстро в кипяток, потом сразу ставят под ледяную воду, и кожица очень легко снимается. Нарежьте томаты средними кубиками.Добавьте овощи в сотейник, туда, где тушится фарш. Сверху посыпьте чёрным молотым перцем и посолите на свой вкус. Всё это должно тушиться 10 мин.Отвар с фасолью готов? Далее, по рецепту, необходимо выложить в кастрюлюиз сотейника фарш с овощами.Последней вводите томатную пасту и тушите всё еще минут 15 на маленьком огне. Налив готовый суп в тарелки, добавьте в каждую порцию мелко порубленную кинзу. Некоторые ещё добавляют себе тёртого сыра грюйер, буквально по половине чайной ложки.

2. ЛЕПЕШКА ТОРТИЛЬЯ
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ - 856064181733
Мука пшеничная (или кукурузная) - 240 г
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 30 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка

Муку просеиваем в чашку. Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками. Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех. Вливаем воду. Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.
Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого
количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм
Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Обратите внимание на
то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую
сковороду. Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки. В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса.
Лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита!

3. ЧИМИЧАНГА
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ - 856064815845
Тортилья пшеничная - 1 шт.
Куриное филе - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Болгарский перец - 30 г
Сыр чеддер - 20 г
Фасоль - 1 ст.л.
Кукуруза консервированная - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Кинза свежая - по вкусу
Кумин - по вкусу
Орегано суха - по вкусу.
Соль и перец - по вкусу.
Для белого соуса:
Майонез легкий - 1 ст
Сметана - 1 ст
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соус Табаско - по вкусу

1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем
из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности.
2. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится, можем посолить.
3. Перец давим плоской стороной ножа и добавим к курице. В руках
перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Далее берем тортилью, прогреваем её слегка в микроволновке. После чего она станет очень мягкая и с ней будет легче работать.
5. На тортилью выкладываем сыр, курицу, кетчуп, белый соус, лук с перцем, фасоль, кинзу, кукурузу.
6. Далее подворачиваем левый и правый край к центру, накрываем их тем краем который ближе к нам, и заворачиваем в плотный рулетик. Скрепляем зубочисткой края. Обжариваем чимичангу во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
4. ЗАКУСКА НАЧОС
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ - 856065242085
Очень распространенная мексиканская закуска, подают в барах к пиву или просто так . Обычно для Начос рецепт требует кукурузные чипсы (в России они продаются), можно заменить крекерами или обычными чипсами.
1 упаковка кукурузных чипсов (или любых других)
1 болгарский перец (мелко нарезать)
1 помидорка (мелко нарезать)
3 стебля зеленого лука (мелко нарезать)
0,5 консервной банки оливок без косточек (нарезать)
200 г сыра (натереть)

Раскладывайте на тарелку слоями: чипсы, лук, перец, помидор, оливки,
тертый сыр, затем снова чипсы, лук, перец, помидор, оливки, тертый сыр. За 5 мин. до подачи на стол засуньте в микроволновку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте чипсы Начос со сметаной или другим соусом по вкусу.

5. БАКЛАЖАНЫ ПО МЕКСИКАНСКИ
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ - 856067116517
баклажан 1кг чеснок 4дольки
масло растительное 0.5стакана
луковицы 2шт.
перец красный молотый на кончике ножа
соль 0.5ч. ложки
томат-паста 1ст. ложка

Баклажаны очистить от кожуры, помыть, нарезать соломкой или кружками обжарить на сковороде с раскаленным маслом, после чего вынуть шумовкой на тарелку. В растительное масло, оставшееся после жаренья баклажанов, влить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, добавить 3 зубчика измельченного чеснока, нашинкованный репчатый лук, томат-пасту, перец, соль и все довести до кипения. Когда соус закипит, опустить подготовленные баклажаны и тушить, пока жидкость не выпарится, после чего посыпать мелко натертым чесноком и перемешать.

6. ЛЁГКИЙ МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
https://youtu.be/Jnq-bC8495A
Легкий САЛАТ По - Мексикански / Быстрый простой рецепт
7. СУП С ФАРШЕМ
https://youtu.be/Ya8j9kNc6V0
8. СУП ИЗ ЧЁРНОЙ ФАСОЛИ
https://youtu.be/qrGSo4HLuf0
Ролик недоступен
9. ЭНЧИЛАДА
https://youtu.be/xSY3FNKq1uQ
Энчилада (За 10 минут все смели)
Буррито (Мексиканская шава)
11. ФАХИТОС (курица с говядиной и овощами)
https://youtu.be/R6YrUN4RTtM
Фахитос: куриная грудка с говядиной и овощами [Мужская кулинария]
12. ЯИЧНИЦА ПО МЕКСИКАНСКИ
https://youtu.be/bY1jn3axfWo
Яичница по-мексикански. Мексиканская кухня. Как приготовить яичницу
13. МЕКСИКАНСКОЕ ТАКО
https://youtu.be/3fh8nCXjEGk
МЕКСИКАНСКОЕ ТАКО. Простой, Недорогой Рецепт
14. КЕСАДИЛЬЯ
https://youtu.be/NsXZXKs_csE
Мексиканская кесадилья
15. ЧИЛАКИЛЕС
https://youtu.be/7dDiq3RQtto
ЧИЛАКИЛЕС-БЛЮДО МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ. ООЧЕНЬ ВКУСНО!
16. КУРИЦА ПО МЕКСИКАНСКИ
https://youtu.be/KWXu-EvjjXk
Рецепт "курица с фасолью по-мексикански" от Людмилы Никитиной
17. РИС ПО МЕКСИКАНСКИ
https://youtu.be/FIEV6k5kTu0
Рис по-мексикански. Все в одной кастрюле.
18. СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ "КОНЧАС"
https://youtu.be/S1y-xOoRlxI
Мексиканские сладкие булочки Conchas
19. КРЕМ КАРАМЕЛЬ (мексиканский десерт)
https://youtu.be/fqKo8ekyUqE
#кухня
#кухня
Ролик недоступен

Комментарии

Комментариев нет.