600 г свежего говяжьего фарша; 3 больших помидора; 1 крупная луковица; 1 жёлтый болгарский перец; 2 ст. л. томатной пасты; 1 небольшой перчик-чили; 2 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла; по 1 ч. л. молотой паприки либо кориандра; 200 г красной фасоли в сухом виде; 5 долек толчённого в деревянной ступе чеснока; 1 ст. л. нарезанной кинзы; по 1 ч. л. кумина с тмином; соль — по вкусу.
Замочите на ночь фасоль. Утром воду слейте, промойте фасоль под проточной водой в дуршлаге. Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте туда воды, высыпите фасоль и варите минимум 1,5 ч. Периодически её нужно помешивать.Очистите от шелухи чеснок с луком и нарежьте мелко. Возьмите сотейник. Разогрейте в нём масло. Бросьте туда нарезанные овощи, и пусть обжариваются до золотистого цвета 5 мин. Сюда же добавьте говяжий фарш. Сверху посыпьте специями: паприкой с тмином, кориандром с кумином. Возьмите деревянную лопатку и, пока готовится, периодически всё ею разминайте. Увидите, что мясо стало золотистым,— значит, достаточно. Возьмите сначала сладкий перец и удалите из него сердцевину, потом повторите процедуру для острого. Острый мелко посеките, а сладкий нарежьте аккуратно соломкой. С помидоров нужно снять кожицу. Делают это так: надрезают крестообразно кожуру и окунают быстро в кипяток, потом сразу ставят под ледяную воду, и кожица очень легко снимается. Нарежьте томаты средними кубиками.Добавьте овощи в сотейник, туда, где тушится фарш. Сверху посыпьте чёрным молотым перцем и посолите на свой вкус. Всё это должно тушиться 10 мин.Отвар с фасолью готов? Далее, по рецепту, необходимо выложить в кастрюлюиз сотейника фарш с овощами.Последней вводите томатную пасту и тушите всё еще минут 15 на маленьком огне. Налив готовый суп в тарелки, добавьте в каждую порцию мелко порубленную кинзу. Некоторые ещё добавляют себе тёртого сыра грюйер, буквально по половине чайной ложки.
2. ЛЕПЕШКА ТОРТИЛЬЯ
Мука пшеничная (или кукурузная) - 240 г Вода - 125 мл Масло сливочное - 30 г Мускатный орех - 1 щепотка Соль - 1 ч. ложка
Муку просеиваем в чашку. Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками. Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех. Вливаем воду. Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось. Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Обратите внимание на то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую сковороду. Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки. В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса. Лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита!
3. ЧИМИЧАНГА
Тортилья пшеничная - 1 шт. Куриное филе - 70 г Лук репчатый - 30 г Болгарский перец - 30 г Сыр чеддер - 20 г Фасоль - 1 ст.л. Кукуруза консервированная - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Кинза свежая - по вкусу Кумин - по вкусу Орегано суха - по вкусу. Соль и перец - по вкусу. Для белого соуса: Майонез легкий - 1 ст Сметана - 1 ст Чеснок - 1 зуб. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соус Табаско - по вкусу
1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности. 2. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится, можем посолить. 3. Перец давим плоской стороной ножа и добавим к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице, перемешиваем и снимаем с огня. 4. Далее берем тортилью, прогреваем её слегка в микроволновке. После чего она станет очень мягкая и с ней будет легче работать. 5. На тортилью выкладываем сыр, курицу, кетчуп, белый соус, лук с перцем, фасоль, кинзу, кукурузу. 6. Далее подворачиваем левый и правый край к центру, накрываем их тем краем который ближе к нам, и заворачиваем в плотный рулетик. Скрепляем зубочисткой края. Обжариваем чимичангу во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Приятного аппетита! 4. ЗАКУСКА НАЧОС
Очень распространенная мексиканская закуска, подают в барах к пиву или просто так . Обычно для Начос рецепт требует кукурузные чипсы (в России они продаются), можно заменить крекерами или обычными чипсами. 1 упаковка кукурузных чипсов (или любых других) 1 болгарский перец (мелко нарезать) 1 помидорка (мелко нарезать) 3 стебля зеленого лука (мелко нарезать) 0,5 консервной банки оливок без косточек (нарезать) 200 г сыра (натереть)
Раскладывайте на тарелку слоями: чипсы, лук, перец, помидор, оливки, тертый сыр, затем снова чипсы, лук, перец, помидор, оливки, тертый сыр. За 5 мин. до подачи на стол засуньте в микроволновку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте чипсы Начос со сметаной или другим соусом по вкусу.
Баклажаны очистить от кожуры, помыть, нарезать соломкой или кружками обжарить на сковороде с раскаленным маслом, после чего вынуть шумовкой на тарелку. В растительное масло, оставшееся после жаренья баклажанов, влить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, добавить 3 зубчика измельченного чеснока, нашинкованный репчатый лук, томат-пасту, перец, соль и все довести до кипения. Когда соус закипит, опустить подготовленные баклажаны и тушить, пока жидкость не выпарится, после чего посыпать мелко натертым чесноком и перемешать.
КРАСОТА НАРОДОВ
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
1. СУП "ЧИЛИ КОН КАРНЕ"
3 больших помидора;
1 крупная луковица;
1 жёлтый болгарский перец;
2 ст. л. томатной пасты;
1 небольшой перчик-чили;
2 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла;
по 1 ч. л. молотой паприки либо кориандра;
200 г красной фасоли в сухом виде;
5 долек толчённого в деревянной ступе чеснока;
1 ст. л. нарезанной кинзы;
по 1 ч. л. кумина с тмином;
соль — по вкусу.
Замочите на ночь фасоль. Утром воду слейте, промойте фасоль под проточной водой в дуршлаге. Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте туда воды, высыпите фасоль и варите минимум 1,5 ч. Периодически её нужно помешивать.Очистите от шелухи чеснок с луком и нарежьте мелко. Возьмите сотейник. Разогрейте в нём масло. Бросьте туда нарезанные овощи, и пусть обжариваются до золотистого цвета 5 мин. Сюда же добавьте говяжий фарш.
Сверху посыпьте специями: паприкой с тмином, кориандром с кумином.
Возьмите деревянную лопатку и, пока готовится, периодически всё ею
разминайте. Увидите, что мясо стало золотистым,— значит, достаточно.
Возьмите сначала сладкий перец и удалите из него сердцевину, потом
повторите процедуру для острого. Острый мелко посеките, а сладкий
нарежьте аккуратно соломкой. С помидоров нужно снять кожицу. Делают это так: надрезают крестообразно кожуру и окунают быстро в кипяток, потом сразу ставят под ледяную воду, и кожица очень легко снимается. Нарежьте томаты средними кубиками.Добавьте овощи в сотейник, туда, где тушится фарш. Сверху посыпьте чёрным молотым перцем и посолите на свой вкус. Всё это должно тушиться 10 мин.Отвар с фасолью готов? Далее, по рецепту, необходимо выложить в кастрюлюиз сотейника фарш с овощами.Последней вводите томатную пасту и тушите всё еще минут 15 на маленьком огне. Налив готовый суп в тарелки, добавьте в каждую порцию мелко порубленную кинзу. Некоторые ещё добавляют себе тёртого сыра грюйер, буквально по половине чайной ложки.
2. ЛЕПЕШКА ТОРТИЛЬЯ
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 30 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Муку просеиваем в чашку. Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками. Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех. Вливаем воду. Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.
Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого
количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм
Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Обратите внимание на
то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую
сковороду. Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки. В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса.
Лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита!
3. ЧИМИЧАНГА
Куриное филе - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Болгарский перец - 30 г
Сыр чеддер - 20 г
Фасоль - 1 ст.л.
Кукуруза консервированная - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Кинза свежая - по вкусу
Кумин - по вкусу
Орегано суха - по вкусу.
Соль и перец - по вкусу.
Для белого соуса:
Майонез легкий - 1 ст
Сметана - 1 ст
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соус Табаско - по вкусу
1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем
из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности.
2. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится, можем посолить.
3. Перец давим плоской стороной ножа и добавим к курице. В руках
перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Далее берем тортилью, прогреваем её слегка в микроволновке. После чего она станет очень мягкая и с ней будет легче работать.
5. На тортилью выкладываем сыр, курицу, кетчуп, белый соус, лук с перцем, фасоль, кинзу, кукурузу.
6. Далее подворачиваем левый и правый край к центру, накрываем их тем краем который ближе к нам, и заворачиваем в плотный рулетик. Скрепляем зубочисткой края. Обжариваем чимичангу во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
4. ЗАКУСКА НАЧОС
1 упаковка кукурузных чипсов (или любых других)
1 болгарский перец (мелко нарезать)
1 помидорка (мелко нарезать)
3 стебля зеленого лука (мелко нарезать)
0,5 консервной банки оливок без косточек (нарезать)
200 г сыра (натереть)
Раскладывайте на тарелку слоями: чипсы, лук, перец, помидор, оливки,
тертый сыр, затем снова чипсы, лук, перец, помидор, оливки, тертый сыр. За 5 мин. до подачи на стол засуньте в микроволновку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте чипсы Начос со сметаной или другим соусом по вкусу.
5. БАКЛАЖАНЫ ПО МЕКСИКАНСКИ
масло растительное 0.5стакана
луковицы 2шт.
перец красный молотый на кончике ножа
соль 0.5ч. ложки
томат-паста 1ст. ложка
Баклажаны очистить от кожуры, помыть, нарезать соломкой или кружками обжарить на сковороде с раскаленным маслом, после чего вынуть шумовкой на тарелку. В растительное масло, оставшееся после жаренья баклажанов, влить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, добавить 3 зубчика измельченного чеснока, нашинкованный репчатый лук, томат-пасту, перец, соль и все довести до кипения. Когда соус закипит, опустить подготовленные баклажаны и тушить, пока жидкость не выпарится, после чего посыпать мелко натертым чесноком и перемешать.
6. ЛЁГКИЙ МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
https://youtu.be/Jnq-bC8495A
https://youtu.be/Ya8j9kNc6V0
https://youtu.be/qrGSo4HLuf0
https://youtu.be/xSY3FNKq1uQ
https://youtu.be/SIPCmd9ZXNw
https://youtu.be/R6YrUN4RTtM
https://youtu.be/bY1jn3axfWo
https://youtu.be/3fh8nCXjEGk
https://youtu.be/NsXZXKs_csE
https://youtu.be/7dDiq3RQtto
https://youtu.be/KWXu-EvjjXk
https://youtu.be/FIEV6k5kTu0
https://youtu.be/S1y-xOoRlxI
https://youtu.be/fqKo8ekyUqE
#кухня
#кухня