Огурцы - 3 шт. (350 г) Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст. ложки Уксус - 0,5 ст. ложки Мед - 1 ст. ложка Перец красный молотый - 1 ч. ложка Соевый соус - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Кунжут (для подачи) - 1 ч. ложкА Немного зелени
Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью чайной ложки удалить семена. Нарезать небольшими кусочками наискосок. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить огурцы в течение 1 минуты на большом огне. Добавить чеснок. туда же добавить мед, уксус, острый перец и соевый соус. По желанию посолить. Перемешать и жарить огурцы еще 3 минуты на среднем огне. Жареные огурцы по-китайски готовы! При подачи посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
2. ПОМИДОРЫ ПО КИТАЙСКИ
На первый взгляд обычный салат из помидоров на самом деле не так прост, как кажется. Для такой закуски из помидоров готовится особая ароматнейшая заправка, которая так любима китайскими гурманами.Обязательно попробуйте приготовить помидоры таким образом и вы поймете, что проще и быстрее рецепта салата из свежих помидоров вам не найти. Помидоры мясистые крупные - 2 шт. Для заправки: Лук зеленый (мелко порезанный) - 1 ст. л. Чеснок (измельченый) - 1 ч. л. Масло кунжутное - 1/2 ч. л. Белый рисовый уксус - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Белый молотый перец - 1/4 ч. л. Сахар - 1/5 ч. л.
1. Приготовить заправку. Для этого необходимо в небольшой глубокой миске смешать резаный лук, чеснок, масло, уксус, соль, белый перец и сахар. Слегка взбить все венчиком до однородного состояния. 2. Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце и порезать острым ножом тонкими кольцами. Выложить на тарелку и полить приготовленной заранее заправкой. Накрыть и поставить в холодильник для того чтобы помидоры в полной мере пропитались вкусом и ароматом заправки (при необходимости посыпать еще солью). Перед подачей салат из помидоров достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 5минут. Подавать салат из помидоров с любым гарниром.
3. СОУС "ТИРЕЙ"
Соевый соус — 200 мл Чеснок — 5 зуб. Перец красный жгучий — 2 ч. л. Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3ч.л. Зелень (кинзы ) — 1 пуч. Перец черный — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Уксус (70%) — 1 ст. л. Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются. Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером. Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису или просто макать хлеб. Вкуснятина!
4. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО КИТАЙСКИ
Крылья куриные — 2 кг Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст. л. Мед — 3 ст. л. Соус (томатный) — 3 ст. л. Кетчуп (с запахом копчения, другого не надо!)2ст.л. Соевый соус — 3 ст. л. Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Крылышки приправить чесночком и посолить.соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно. На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности. Добавляем соусы и кетчупы и немного обжариваем. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед. На маленьком огне помешивая доводим до готовности.Попробуйте, очень вкусно!
5. САЛАТ "ХАРБИНСКИЙ"
Фунчоза — 1 упак. Капуста китайская — 1 вилок Дайкон — 1 шт Морковь — 1 шт Огурец — 1 шт Перец болгарский (зеленый) — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Масло растительное — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Сахар (мелкий) — 0,5 ч. л. Уксус ( яблочный) — 1 ст. л. Кунжут
Все делается совершенно просто! Для начала просто зальем кипятком фунчозу и оставим на время, пока подготавливаем овощи. Огурец. морковь, дайкон размером с огурец, а также зеленый болгарский перец трем на терке для корейской моркови. С перцем, понимаю, это сделать крайне сложно. Но возможно! Капусту шинкуем. 2 яйца взбиваем вилкой, жарим на сухой сковороде блинчик и нарезаем его соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Для соуса смешиваем соевый соус, масло, уксус, сахар (желательно мелкий, чтоб быстрее растворился) и заливаем салат. Перемешиваем, ставим в холодильник на часок, чтоб все составляющие "напитались друг другом". Салат готов! Подаем, присыпав кунжутом!
КРАСОТА НАРОДОВ
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
1. ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО КИТАЙСКИ
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус - 0,5 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Кунжут (для подачи) - 1 ч. ложкА
Немного зелени
Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью чайной ложки удалить семена. Нарезать небольшими кусочками наискосок. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить огурцы в течение 1 минуты на большом огне. Добавить чеснок. туда же добавить мед, уксус, острый перец и соевый соус. По желанию посолить.
Перемешать и жарить огурцы еще 3 минуты на среднем огне.
Жареные огурцы по-китайски готовы! При подачи посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
2. ПОМИДОРЫ ПО КИТАЙСКИ
ароматнейшая заправка, которая так любима китайскими гурманами.Обязательно попробуйте приготовить помидоры таким образом и вы поймете, что проще и быстрее рецепта салата из свежих помидоров вам не найти.
Помидоры мясистые крупные - 2 шт.
Для заправки:
Лук зеленый (мелко порезанный) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченый) - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 1/2 ч. л.
Белый рисовый уксус - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
Сахар - 1/5 ч. л.
1. Приготовить заправку. Для этого необходимо в небольшой глубокой миске смешать резаный лук, чеснок, масло, уксус, соль, белый перец и сахар. Слегка взбить все венчиком до однородного состояния.
2. Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце и порезать острым ножом тонкими кольцами. Выложить на тарелку и полить приготовленной заранее заправкой. Накрыть и поставить в холодильник для того чтобы помидоры в полной мере пропитались вкусом и ароматом заправки (при необходимости посыпать еще солью). Перед подачей салат из помидоров достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 5минут. Подавать салат из помидоров с любым гарниром.
3. СОУС "ТИРЕЙ"
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3ч.л.
Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
Перец черный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (70%) — 1 ст. л.
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются. Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером. Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису или просто макать хлеб. Вкуснятина!
4. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО КИТАЙСКИ
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Кетчуп (с запахом копчения, другого не надо!)2ст.л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Крылышки приправить чесночком и посолить.соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно. На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.
Добавляем соусы и кетчупы и немного обжариваем. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед. На маленьком огне помешивая доводим до готовности.Попробуйте, очень вкусно!
5. САЛАТ "ХАРБИНСКИЙ"
Капуста китайская — 1 вилок
Дайкон — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар (мелкий) — 0,5 ч. л.
Уксус ( яблочный) — 1 ст. л.
Кунжут
Все делается совершенно просто! Для начала просто зальем кипятком фунчозу и оставим на время, пока подготавливаем овощи.
Огурец. морковь, дайкон размером с огурец, а также зеленый болгарский перец трем на терке для корейской моркови. С перцем, понимаю, это сделать крайне сложно. Но возможно! Капусту шинкуем.
2 яйца взбиваем вилкой, жарим на сухой сковороде блинчик и нарезаем его соломкой.
Все ингредиенты смешиваем. Для соуса смешиваем соевый соус, масло, уксус, сахар (желательно мелкий, чтоб быстрее растворился) и заливаем салат. Перемешиваем, ставим в холодильник на часок, чтоб все составляющие "напитались друг другом". Салат готов!
Подаем, присыпав кунжутом!
6. МЯСНОЙ САЛАТ
https://youtu.be/6B-rdNKMyK8
https://youtu.be/U9HTIvmLJX8
https://youtu.be/WKHOkcTMEpM
https://youtu.be/VMF7t4S6bUQ
https://youtu.be/xIn5546RcAQ
https://youtu.be/betzgNCiqZ4
https://youtu.be/ocCpr-417pk
https://youtu.be/8g7LHsLryg8
https://youtu.be/9W722Zvr-uc
https://youtu.be/fJIzjMfKWSg
https://youtu.be/wvfd6FTBcAo
https://youtu.be/UPsIHM3AIyk
https://youtu.be/LkqbFl4lSEc
https://youtu.be/UeuaGqb55Uw
https://youtu.be/pksXKgZDTA0
https://youtu.be/54nYj-f50a8
https://youtu.be/OlM-PHSzpd4
https://youtu.be/e7z1SFfAmxQ
https://youtu.be/7pfm6pKveJ8
https://youtu.be/aaj5d-LbdCo
#кухня