ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

1.КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ (КЛЕЦКИ)

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - 863800452837
600 г картофельного пюре
250 г муки
2 яйца
Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем. Затем
делаем пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.Добовляем 2 яйца. Постепенно добавляем муку и доводим массу до состояния лёгкого теста... воздушного такого... (ямка от пальца отпечатанного поднимается).
Катаем жгуты и делим их на ньоки. У меня нет рифлёной формы для
оттеснения рисунка, и доча быстренько наделала узора рифлёным ножом.) Готовые ньоки закидываем в кипящую воду с зеленью и варим, пока не всплывут.
Красавчики! Вкусные и нежные!.. Можно подать картофельные
ньоки с подливкой грибной, соусами и т.д. У меня - со сливочным маслом. Как гарнир к мясу, курице или рыбе.

2. СОУС "ПЕСТО"
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - 863800557797
Базилик свежий - 40 листьев
Орешки кедровые - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру спомощью ступки и пестика.) При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус "Песто" готов.

3. ХЛЕБЦЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - 863800672741
Чеснок - 2 головки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Багет - 1 шт.
Сливочное масло - 60 г
Петрушка (рубленая) - 1 с.л.
Базилик (рубленый) - 1 ст.л.
Сыр - 150 г

Чеснок очистить и выдавить чесночницей или измельчить в ступке. Смешать чеснок с мелко нарезанными базиликом и петрушкой. Натереть на крупной терке сыр, добавить сливочное масло. Посолить, поперчить. Сыр с чесноком, маслом и зеленью хорошо перемешать.
Нарезанный багет слегка обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон. Щедро равномерно покрыть хлебцы сырно-чесночной массой.
Запекать чесночные хлебцы с сыром в разогретой духовке 3 минуты при 180 градусах. Приятного аппетита!!!

4. САЛАТ С ПЕРЦЕМ И САЛЯМИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - 863800781541
Перец сладкий крупный - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Оливки без косточек - 50 г
Колбаса салями - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Базилик - несколько веточек (взяла 1/2 чайной ложки сухого)
Для цветности берите для итальянского салата красный перец и желтые помидоры или наоборот – желтый перец и красные помидоры.
Как приготовить итальянский салат с перцем и салями: Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Потом половинки разрезаем еще пополам и нарезаем поперек тонкими полосками.
Помидоры режем дольками.Салями режем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам. Оливки разрежем пополам. Если есть свежий базилик – нарежем его полосками. Все перемешаем.
Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и свежим или сухим базиликом и заправим салат.
Выложим салат в салатницу.
Итальянский салат готов. Приятного аппетита!

5. САЛАТ С МАКАРОНАМИ
https://youtu.be/eVctl-vRAPs
Итальянский салат с макаронами и ветчиной.Рецепты проще простого
6. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ
https://youtu.be/BURkGQ71m8c
Итальянский САЛАТ из рукколы,помидор и яиц с потрясающей заправкой!
7. "БРУСКЕТТА" С ПОМИДОРАМИ (ЗАКУСКА)
https://youtu.be/6bhW1Lczguo
Брускетта с помидорами. Легкая итальянская закуска!
8. СУП "МИНЕСТРОНЕ" В МУЛЬТИВАРКЕ
https://youtu.be/03Z6eAqsVn4
9. ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
https://youtu.be/PjCtGt0PLzI
Суп с фрикадельками по-итальянски (wedding soup)
10. "СТРАЧАТЕЛЛА" СУП С ЯЙЦОМ
https://youtu.be/iwYNxtHZpkg
СТРАЧАТЕЛЛА | СУП С ЯЙЦОМ
11. "ФРИТТАТА" ИЗ КАБАЧКОВ
https://youtu.be/nDoClv0QIig
Фриттата с кабачками / Легко и Просто на завтрак или ужин
Ну, оОчень вкусная - Лазанья!
13. ФРИКАДЕЛЬКИ " ПОЛЬПЕТТЕ"
https://youtu.be/ngDix_wcCfU
Фрикадельки в томатном соусе Польпетте | Итальянская кухня [ CookBook | Рецепты ]
14. КУРИЦА ПО ИТАЛЬЯНСКИ
https://youtu.be/ypp0n7xbUIQ
Курица по-итальянски с помидорами. Рецепт “Каччиаторе” от [Рецепты Bon Appetit]
15. ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"
https://youtu.be/q8Tu8S3jeJM
ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ
16. ТУНЕЦ ПО ИТАЛЬЯНСКИ
https://youtu.be/gX2_P3pLVck
ТУНЕЦ РЕЦЕПТ. СВЕЖИЙ ТУНЕЦ НА СКОВОРОДЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ.
17. СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА"
https://youtu.be/2M2iX0WnqJk
Паста Карбонара по классическому рецепту [Рецепты Bon Appetit]
18. "РИЗОТТО" С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
https://youtu.be/5__wUabM0y8
РИЗОТТО с курицей и грибами. Рецепт ризотто
19. "ПАРМИДЖАНО" ИЗ БАКЛАЖАН
https://youtu.be/JvAa-0o65Jg
ЗНАМЕНИТЫЙ Пармиджано из баклажанов от Marco Cervetti.
20. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
https://youtu.be/YrRarmGPQkk
Дженнаро Контальдо Рецепт идеальной пиццы
21. ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА "КАЛЬЦОНЕ"
https://youtu.be/ovNtkBp0n54
Пицца кальцоне. Рецепт от Витальки
22. ХЛЕБ "ЧИАБАТА"
https://youtu.be/IZ4Xfn8TxpM
Чиабатта
23. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "ПАНЕТТОНЕ"
https://youtu.be/sG9NFbxpAGw
Панеттоне рецепт | Как приготовить итальянский пасхальный кулич -- Голодный Мужчина, Выпуск 82
24. ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ
https://youtu.be/K5S2Uharkx8
Пышные ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ с заварным кремом и изюмом БУЛОЧКИ рецепт
25. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТОРЧЕТТИ"
https://youtu.be/zSpmooSmqtE
Итальянское Сахарное Печенье Торчетти.Torcetti Biscotti Piemontesi
26. ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "МИМОЗА"
https://youtu.be/Qj2JuvsT3Fo
Итальянский торт "Мимоза" (Torta Mimosa)
27. ТОРТ "ТИРАМИСУ"
https://youtu.be/vjEkrmvhfXw
#кухня
Торт "Тирамису". Пошаговый видео рецепт.

Комментарии

Комментариев нет.