Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу. Яйца – 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый Морковь Масло растительное
Разбиваем яйца, солим, перчим.Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами). На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца. Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника. Как схватится блинчик, сворачиваем. так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом. Яичный ролл готов. Приятного аппетита!
2. ЯННИМ (ПРИПРАВА)
Открываем тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Чеснок - 1 кг Перец острый - 600 г Перец болгарский красный - 400 г Соль - около 0,5 кг
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке. Перемешиваем. Добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпали почти половину пачки. Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке! Приятного аппетита!
3. СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ
Свекла — 1 кг Перец красный жгучи (молотый) — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб. Уксус (по вкусу) Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Сахар песок — 1 ст. л. Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, можно сделать заправку из специй: На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. все корейцы так делают. Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать впрок. Приятного аппетита!
4. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО КОРЕЙСКИ
Желудочки по-корейски - как в ресторане, только в домашних условиях. Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре). Куриные желудочки - 500 г Морковь - 1 штука Лук - 0,5 шт. Соевый соус - 4 ст. ложки Приправа корейская (чим-чим - для фунчозы) Масло растительное Кунжут Соль по вкусу
Желудочки промываем, разрезаем пополам. Варим 30 минут. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами. Морковь и лук маринуем в приправе " Чим чим". Наливаем в сковороду масло, выкладываем морковку на сковородку и туда же добавляем желудочки. Добавляем соевый соус и кунжут. Тушим минут 10. Можно подавать куриные желудочки по-корейски как закуску. А можно с картошкой или рисом. Приятного аппетита!
5. ТЕПЛЫЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее. Грудка куриная крупная - 1 шт. Перец чили свежий - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 3 шт. Фасоль стручковая - 200-250 г Соус соевый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л.
Куриную грудку моем, убираем пленки и жилы. Нарезаем куриное мясо короткими полосочками. Зубчики чеснока чистим от верхней шелухи и рубим его достаточно мелко. Очищенную морковку трем на специальной кулинарной терке для корейской морковки. Свежий перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. В процессе нарезания перца чили лучше использовать перчатки. На сковороде, с добавлением одной столовой ложки растительного масла, обжариваем чеснок до коричневого цвета. К чесночному маслу добавляем еще одну ложку масла и обжариваем «куриные полосочки» 10 минут на умеренном огне. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут в сковороду к мясу добавляем «корейскую» морковку. Обжариваем смесь из курицы и морковки 5-7 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и перец чили. Добавляем в сковороду оставшееся масло, делаем огонь меньше и готовим салат еще около 10 минут, постоянно помешивая. Теплый салат готов. Соевый соус подаем в отдельной емкости и добавляем в салат по вкусу. Приятного аппетита!
КРАСОТА НАРОДОВ
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
1. ЯИЧНЫЙ РОЛЛ
Яйца – 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное
Разбиваем яйца, солим, перчим.Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами). На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца. Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
Как схватится блинчик, сворачиваем. так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом. Яичный ролл готов. Приятного аппетита!
2. ЯННИМ (ПРИПРАВА)
пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке. Перемешиваем. Добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпали почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем
приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки
подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в
банке! Приятного аппетита!
3. СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ
Перец красный жгучи (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб.
Уксус (по вкусу)
Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар песок — 1 ст. л.
Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать впрок. Приятного аппетита!
4. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО КОРЕЙСКИ
Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с
гарниром (рисом или пюре).
Куриные желудочки - 500 г
Морковь - 1 штука
Лук - 0,5 шт.
Соевый соус - 4 ст. ложки
Приправа корейская (чим-чим - для фунчозы)
Масло растительное
Кунжут
Соль по вкусу
Желудочки промываем, разрезаем пополам. Варим 30 минут. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами. Морковь и лук маринуем в приправе " Чим чим". Наливаем в сковороду масло, выкладываем морковку на сковородку и туда же добавляем желудочки. Добавляем соевый соус и кунжут. Тушим минут 10.
Можно подавать куриные желудочки по-корейски как закуску. А можно с картошкой или рисом. Приятного аппетита!
5. ТЕПЛЫЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ
Грудка куриная крупная - 1 шт.
Перец чили свежий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 3 шт.
Фасоль стручковая - 200-250 г
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Куриную грудку моем, убираем пленки и жилы. Нарезаем куриное мясо короткими полосочками. Зубчики чеснока чистим от верхней шелухи и рубим его достаточно мелко. Очищенную морковку трем на специальной кулинарной терке для корейской морковки. Свежий перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. В процессе нарезания перца чили лучше использовать перчатки.
На сковороде, с добавлением одной столовой ложки растительного масла, обжариваем чеснок до коричневого цвета. К чесночному маслу добавляем еще одну ложку масла и обжариваем «куриные полосочки» 10 минут на умеренном огне. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут в сковороду к мясу добавляем «корейскую» морковку. Обжариваем смесь из курицы и морковки 5-7 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и перец чили. Добавляем в сковороду оставшееся масло, делаем огонь меньше и готовим салат еще около 10 минут, постоянно помешивая.
Теплый салат готов. Соевый соус подаем в отдельной емкости и добавляем в салат по вкусу. Приятного аппетита!
6. МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
https://youtu.be/AzkhRGDAsNI
https://youtu.be/eNXvpYjU4Zk
https://youtu.be/Hj6TujoE1GE
https://youtu.be/pT8hIVZ1JpM
https://youtu.be/xsN9c9bIOG8
https://youtu.be/Vgf6uNBvwZw
https://youtu.be/-iGnSRAsM8E
https://youtu.be/FNAYSROZogM
https://youtu.be/65ys75qsbfY
https://youtu.be/sEiHcMPNrC0
https://youtu.be/9nELSkIzb7Q
https://youtu.be/fogZlxms0V8
https://youtu.be/9J5Hj2oZ3TQ
https://youtu.be/ITXZYVFsHVo
https://youtu.be/dLOFUek1q4w
https://youtu.be/r5NdLiDFx-Q
https://youtu.be/PtKbD-IVMTw
https://youtu.be/nISm6ii8lb4
https://youtu.be/krcxqi0Xmxs
https://youtu.be/YGn_7f7Bdbc
https://youtu.be/K7pCEmPoKis
https://youtu.be/mMztWHfNOek