ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

1КЁРЁЗЁТ (закуска из творога)

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ - 873513929957
Эта закуска из творога подается либо на тостах, либо в болгарских перцах, мне был люб второй способ - отличная идея немного отойти от традиционных у меня начинок для фаршированных перцев.
500 г хорошего жирного творога, специально покупала 18%-ный
2-3 ст.л. сметаны
Половина сочной маленькой луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л. ядреной горчицы
Зелень
4 болгарских перца для подачи
   Специи можно брать любые, в соответствии с личными вкусами, творог можно смешать с брынзой и т.п.
Разминаем вилкой творог, на самой меленькой терке трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу
Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Тмин можно растереть, Вслед за тмином вмешиваем все остальные специи, досаливаем, если нужно, и добавляем в закуску из творога сметану. Количество ее тоже регулируется по вкусу - кому какая консистенция кёрёзёта больше нравится.
    Начиняем плотно перцы получившейся массой. Я не прикрывала перцы фаршированные крышечками, а припорошила сверху чили и петрушкой.
    Теперь самый сложный момент в приготовлении - перцы фаршированные нужно поставить в холодильник и дать им застыть в течение нескольких часов, желательно на ночь (предварительно заперев двери на кухню :))
     Нарезать перцы фаршированные шайбами и подавать закуску из творога с молодым вином или старой доброй водкой ;))
 
2. РОКОТ КРУМПЛИ (картофель, запеченный слоями)
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ - 873514044133
По нынешний день на Западной Украине (Закарпатье) готовят в основном блюда венгерской кухни. Даже картофель там называют не «картофель», а «крумпли». Сегодня предлагаю приготовить рокот крумпли с колбасой.

Картофель – 800 г
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Колбаса копченая (можно сало)– 300 г
Сыр «Российский» - 150 г
Майонез – 3-4 ст. ложки
Масло подсолнечное – 70 мл
Зелень петрушки – по желанию
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
  Тщательно вымыть картофель и отварить в мундире с чайной ложкой соли в течение 20 минут (не переварите картофель). Остудить и очистить. 4 яйца отправить в воду, добавить чайную ложку соли и варить 7 мин. Готовые яйца сразу залить ледяной водой. Дать им остыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
   Нарезать яйца толщиной, как и картофель, выложить следующим слоем. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его со щепоткой соли на сильном огне, постоянно помешивая, до красивого коричневатого цвета. Выложить лук поверх яиц.
   Дальше - слой из колбасы. Колбасу следует порезать тонко, около 0,3 см (толщину видно на фото). Если у вас остались яйца, то поверх колбасы можно выложить кусочки яиц. Завершающий слой выложить из картофеля. Обязательно сверху посолить и поперчить по вкусу.
  Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 2 сырыми яйцами и майонезом.
Сырной массой аккуратно залить картофель.Выпекать до золотистого цвета при 200-220 градусах.
  Картофель, запеченный слоями, можно подавать со свежим салатом.
Приятного аппетита!

3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОГАЧИ ПО ВЕНГЕРСКИ
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ - 873514341605
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки
Сухари панировочные – 100 г
Вегета – по вкусу
Масло - для жарки

  Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте вегету по вкусу.
Лук нарежьте мелко, обжарьте в масле, всыпьте паприку и сразу вылейте зажарку в картофельное пюре. Хорошенько картофель перемешайте, чтобы пюре равномерно было красного цвета. Картофель полностью охладите, вбейте яйца. Добавьте муку и вымесите тесто. Смоченными в воде руками сформируйте небольшого размера шарики.
  Обваляйте в панировочных сухарях, сформируйте лепёшки и выложите на плоскую поверхность.
  Разогрейте масло в сковороде и отправьте в нее картофельные изделия, выпекайте с двух сторон до готовности. Готовые погачи выложите на салфетку.
 Приятного аппетита!

4. ХАЛАСЛЕ (уха с лапшой)
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ - 873514661861
Карп свежий - 1 шт.
Панцири креветок (по желанию, для бульона)
Макароны - 150 г
Картофель - 250 г
Лук - 100 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 250 г
Паприка молотая сладкая - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль
Перец
Зелень
1. Нам нужен хороший рыбный бульон. использую панцири тигровых креветок, которые храню в морозилке. На чесночном масле обжариваю их пару минут в кастрюльке, потом заливаю холодной водой и ставлю на малый огонь.
2. Карпа чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры. Далее отрезаем плавники, голову и хвост. Бросаем всё в бульон с панцирями. Тушку карпа разделываем на филе, а скелет отправляем в бульон.
3. Также в бульон добавляем обугленные на гриле морковь и половинку лука в шелухе. Для аромата добавим несколько горошин черного перца и лавровый лист. Бульон варим около часа.
4. Далее, в отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло и немного чесночного (чеснок пробить блендером в растительном масле), всыпаем 2 ст.л. красной паприки, перемешиваем, готовим минуту и через мелкое сито вливаем туда рыбный бульон.
5. Картофель нарезаем очень крупно и отправил в бульон, вместе с произвольно нарезанными луком, морковью, болгарским перцем.
6. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем кубиком - солим и добавляем свежемолотый перец.
7. Отдельно варим макароны.
8. Когда овощи в супе готовы, можно снять халасле с огня.
9. Филе карпа я обжариваем на гриле. Ломтик батона мажем чесночным маслом, жарим на гриле, разбиваем на крупные крошки. Страшно вкусная штучка получилась.
10. В тарелку наливаем суп, укладываем макароны, пласт рыбы, крошки от гренки, зелёный острый перец, петрушку с кинзой.
Можно подавать халасле на стол. Приятного аппетита!

5. ПЕРКЕЛЬТ
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ - 873514887653
Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Свиное мясо – 1,5 кг
Лук – 600г
Помидоры протертые – 150г
Паприка – 2 ст. ложки.
Соль – по вкусу
Жир для жарки (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. ложки
Лук очистить и мелко порубить. Мясо порезать кубиками 2,5-3см.
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в жире. Посолить, добавить паприку. С паприкой будьте осторожны и добавляйте по своему вкусу. Чтобы мясо не было очень острым, возьмите сладкую паприку.
Положить мясо и все вместе тушить на умеренном огне под крышкой, следя за тем, чтобы жидкости в сковороде не было слишком мало.
По мере того как перкельт уваривается, подливать понемногу воду. Когда мясо будет почти готово, положить протертые (или мелко порезанные) помидоры. При желании можно добавить в перкельт нарезанный кольцами зеленый болгарский перец. Продолжать тушить мясо до готовности на маленьком огне.
К перкельту на гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель или рис и, конечно, салат.
Приятного аппетита!

6. ЛЕЧО ПО ВЕНГЕРСКИ
https://youtu.be/d_H-PVFNCqg
Венгерское ЛЕЧО - рецепт!
7. КАБАЧКИ ПО ВЕНГЕРСКИ
https://youtu.be/iy8-AcXWBDw
Кабачки по-венгерски - Дело вкуса
КЁРЁЗЕТ-вкуснятина венгерской кухни. Готовить всего 5 минут. Очень вкусно, быстро и легко!
9. ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
https://youtu.be/4-imLtOhdDY
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ВЕНГЕРСКОМ СТИЛЕ! ЛЕТНИЙ ХИТ!
10. СУП "БОБ ЛЕВЕШ"
https://youtu.be/CVLM5aO59kU
Венгерский суп "Боб левеш"
11. ВИШНЕВЫЙ СУП
https://youtu.be/Pg1-uhDEl34
Венгерский холодный вишневый суп: MUST-TASTE рецепт
12. ВЕНГЕРСКИЙ ГРИБНОЙ СУП
https://youtu.be/4AfQugksOh0
Венгерский грибной суп
13. СУП С КЛЕЦКАМИ
https://youtu.be/THKZxD5oanQ
СУП ВЕНГЕРСКИЙ. СУП С КЛЕЦКАМИ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №21. КУХНЯ.
14. ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
https://youtu.be/wf6abH6sJx0
Настоящий венгерский гуляш. Идеальный гуляш.
15. ДРАНИКИ ПО ВЕНГЕРСКИ
https://youtu.be/CmFdfTp_0h8
Драник с мясом по-венгерски ("Мешок разбойника")
16. КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ
https://youtu.be/FCYPy_2-Vuk
Вкусное блюдо из курицы КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ Венгерская Кухня | Chicken Breast In Sauce
17. ЛЕПЕШКИ ЛАНГОШ
https://youtu.be/cVksZS6Wlug
Лангош - Угости Ближнего - Евгения Ковалец - эпизод 65
18. ВЕНГЕРСКАЯ СОЛЯНКА
https://youtu.be/qi1AxAFpsCQ
солянка венгерская. остро, пряно, вкусно. рубрика"ее величество Кухня"
19. НОКЕДЛИ (венгерские галушки)
https://youtu.be/F2XGNkQLT2g
Нокедли-венгерские галушки. Классика венгерской кухни. Минимум продуктов- максимум удовольствия!
20. САЛО ПО ВЕНГЕРСКИ
https://youtu.be/TCFXMLL2l-Y
Ролик недоступен
21. ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ НА КОСТРЕ
https://youtu.be/6jdZN3iMXi4
Гуляш по венгерски, готовим в казане на костре
22. ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
https://youtu.be/aHBiJC4vIU4
Самая вкусная венгерская ватрушка
23. БУЛОЧКИ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО"
https://youtu.be/bkMvOLw3yOs
Венгерские Булочки "Осиное Гнездо"
24. ВЕНГЕРСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ
https://youtu.be/YLuJNEyji7w
ВЕНГЕРСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ- ЧУДО РЕЦЕПТ. HUNGARIAN POPPY SEED BREAD.
25. КАЛАЧ КЮРТОШ
https://youtu.be/mLC3QBMQoa4
Рецепт- Венгерский калач Кюртош!
26. ТУРОФАНК (венгерские пончики)
https://youtu.be/0S0m30vmk20
Венгерские пончики "ТУРОФАНК". Túrófánk. Очень вкусные! Разлетаются за секунды!
Пирог "ЖЕРБО" / Пирог- торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста

Комментарии

Комментариев нет.