Простота рецепта не мешает пирожкам оставаться нежными и сочными.

Александр Готовит
26 июл

Пирожки с яйцом и зеленым луком

💬 Эти пирожки просты в приготовлении, но всегда получаются мягкими и сочными.

Состав продукта

•📗 Мука пшеничная – 500 г
•📘 Яйца – 4 шт.
•📙 Зеленый лук – 1 пучок
•📓 Молоко – 200 мл
•📔 Масло сливочное – 50 г
•📒 Масло растительное – 2 ст. ложки
• 📚 Соль – 1 ч. ложка
•📖 Сахар – 1 ч. ложка
•📕 Дрожжи сухие – 7 г

Порядок готовки

➕ В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут для активации.

✖ Добавьте растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на час для подъема.

➖ Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте с небольшим количеством сливочного масла.

➗ Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки, раскатайте лепешки. В центр каждой положите начинку, защипните края.

✔ Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки.

#пирожки#дрожжевоетесто#домашняявыпечка#зеленыйлук#духовка#начинка#вкусно#рецепт#выпечка#хлеб#тесто#закуска#ужин

Дельные подсказки


1⃣ Чтобы тесто быстрее подходило, накройте его теплым полотенцем.

2⃣ Начинку можно сделать сочнее, добавив немного сметаны.

3⃣ Если хотите пышные пирожки, не спешите – дайте тесту хорошо подойти.

4⃣ Для румяной корочки используйте смесь яйца и молока для смазывания.
Пирожки с яйцом и зеленым луком - 980906413204

Комментарии

Комментариев нет.