💬 Эти пирожки просты в приготовлении, но всегда получаются мягкими и сочными.
Состав продукта
•📗 Мука пшеничная – 500 г •📘 Яйца – 4 шт. •📙 Зеленый лук – 1 пучок •📓 Молоко – 200 мл •📔 Масло сливочное – 50 г •📒 Масло растительное – 2 ст. ложки • 📚 Соль – 1 ч. ложка •📖 Сахар – 1 ч. ложка •📕 Дрожжи сухие – 7 г
Порядок готовки
➕ В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут для активации.
✖ Добавьте растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на час для подъема.
➖ Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте с небольшим количеством сливочного масла.
➗ Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки, раскатайте лепешки. В центр каждой положите начинку, защипните края.
✔ Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки.
Лучшие кулинарные рецепты
Простота рецепта не мешает пирожкам оставаться нежными и сочными.
Пирожки с яйцом и зеленым луком
💬 Эти пирожки просты в приготовлении, но всегда получаются мягкими и сочными.Состав продукта
•📗 Мука пшеничная – 500 г•📘 Яйца – 4 шт.
•📙 Зеленый лук – 1 пучок
•📓 Молоко – 200 мл
•📔 Масло сливочное – 50 г
•📒 Масло растительное – 2 ст. ложки
• 📚 Соль – 1 ч. ложка
•📖 Сахар – 1 ч. ложка
•📕 Дрожжи сухие – 7 г
Порядок готовки
➕ В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут для активации.✖ Добавьте растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на час для подъема.
➖ Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте с небольшим количеством сливочного масла.
➗ Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки, раскатайте лепешки. В центр каждой положите начинку, защипните края.
✔ Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки.
#пирожки#дрожжевоетесто#домашняявыпечка#зеленыйлук#духовка#начинка#вкусно#рецепт#выпечка#хлеб#тесто#закуска#ужин
Дельные подсказки
1⃣ Чтобы тесто быстрее подходило, накройте его теплым полотенцем.
2⃣ Начинку можно сделать сочнее, добавив немного сметаны.
3⃣ Если хотите пышные пирожки, не спешите – дайте тесту хорошо подойти.
4⃣ Для румяной корочки используйте смесь яйца и молока для смазывания.