Когда из простых продуктов получается настоящее домашнее блюдо с насыщенным вкусом.
Что понадобится:
✖ 500 г куриной печени ✖ 1 крупная луковица ✖ 200 мл сметаны ✖ 2 ст. ложки растительного масла ✖ 1 ч. ложка муки ✖ Соль и перец по вкусу ✖ Немного зелени для подачи
Как готовить:
➕ Печень промойте, удалите плёнки и разрежьте на крупные куски. ➕ Лук нарежьте тонкими полукольцами. ➕ В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. ➕ Добавьте печень и готовьте на среднем огне до изменения цвета. ➕ Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте. ➕ Влейте сметану, убавьте огонь и тушите под крышкой 10–15 минут. ➕ Подавайте с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса. ➕ Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Кулинарные хитрости:
➖ Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в молоке.
➖ Сильно не пережаривайте — иначе она станет сухой.
➖ Мука делает соус более густым, но добавляйте её понемногу.
➖ Для пикантности можно положить немного чеснока или щепотку мускатного ореха.
Лучшие кулинарные рецепты
Лакомство из самых простых продуктов.
Куриная печень в сметане
Когда из простых продуктов получается настоящее домашнее блюдо с насыщенным вкусом.Что понадобится:
✖ 500 г куриной печени
✖ 1 крупная луковица
✖ 200 мл сметаны
✖ 2 ст. ложки растительного масла
✖ 1 ч. ложка муки
✖ Соль и перец по вкусу
✖ Немного зелени для подачи
Как готовить:
➕ Печень промойте, удалите плёнки и разрежьте на крупные куски.
➕ Лук нарежьте тонкими полукольцами.
➕ В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
➕ Добавьте печень и готовьте на среднем огне до изменения цвета.
➕ Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
➕ Влейте сметану, убавьте огонь и тушите под крышкой 10–15 минут.
➕ Подавайте с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.
➕ Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Кулинарные хитрости:
➖ Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в молоке.
➖ Сильно не пережаривайте — иначе она станет сухой.
➖ Мука делает соус более густым, но добавляйте её понемногу.
➖ Для пикантности можно положить немного чеснока или щепотку мускатного ореха.
#Куринаяпечень#рецептыкурицы#блюдоспеченью#печеньвсметане
Подписывайтесь на группу