Простой, невероятно вкусный вариант закуски, который готовится за считанные минуты и всегда пользуется у всех успехом. Он сочетает в себе нежность яиц, остринку чеснока, сочность моркови и сливочный вкус сыра. 🥗
Ингредиенты
• Морковь (сырая) — 2 средние • Сыр твёрдый — 100 г • Яйца — 3 шт • Чеснок — 1–2 зубчика (по вкусу) • Майонез — 2–3 ст. л. • Соль — по вкусу
🔪
Приготовление
1. Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), остудите и очистите.
2. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой тёрке.
3. Сыр натрите на той же тёрке.
4. Яйца также измельчите на мелкой тёрке.
5. Чеснок пропустите через пресс.
6. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
7. При необходимости подсолите. Дайте настояться 15–20 минут в холодильнике.
Лучшие кулинарные рецепты
Лёгкая в исполнении и очень вкусная закуска, которая подойдёт для любого стола.
В её составе — яйца, чеснок, морковь и сыр.
Салат с морковью, сыром, яйцами и чесноком
Простой, невероятно вкусный вариант закуски, который готовится за считанные минуты и всегда пользуется у всех успехом. Он сочетает в себе нежность яиц, остринку чеснока, сочность моркови и сливочный вкус сыра.🥗
Ингредиенты
• Морковь (сырая) — 2 средние
• Сыр твёрдый — 100 г
• Яйца — 3 шт
• Чеснок — 1–2 зубчика (по вкусу)
• Майонез — 2–3 ст. л.
• Соль — по вкусу
🔪
Приготовление
1. Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), остудите и очистите.
2. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой тёрке.
3. Сыр натрите на той же тёрке.
4. Яйца также измельчите на мелкой тёрке.
5. Чеснок пропустите через пресс.
6. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
7. При необходимости подсолите. Дайте настояться 15–20 минут в холодильнике.
#салат#салатсморковью#салатсыром#салатыяйцом#чесночныйсалат#простыерецепты#закуска#вкусноибыстро
✅
Полезные советы
• Чтобы салат получился более воздушным, можно заменить часть майонеза на сметану.
• Если морковь слишком сочная, немного отожмите её перед добавлением.
• Добавьте в салат горсть обжаренных грецких орехов, вкус станет ещё интереснее.
• Для пикантности можно использовать сыр с благородной плесенью или копчёный.
• Салат удобно подавать порционно — например, в половинках болгарского перца.
✏